» » Говяжья вырезка в тесте по-веллингтонски
Информация к новости
  • Просмотров: 13945
  • Автор: Al Binush
  • Дата: 26-09-2013, 17:05
26-09-2013, 17:05

Говяжья вырезка в тесте по-веллингтонски

Категория: Основные блюда - рецепты


Говяжья вырезка в тесте по-веллингтонски

Говяжья вырезка по-мужски "Веллингтон" в тесте - кулинарный рецепт основного блюда от Владаса Юдицкиса, участника Званного ужина 293 недели

Говядина по-веллингтонски - традиционное английское блюдо из говядины запеченной в тесте. История его туманна, одни говорят, что герцог Веллингтон, выигравший битву при Ватерлоо, просто обожал мясо в тесте. Другие наоборот, что он не был гурме, а блюдо названо в его честь потому, что своим блеском оно напоминает отполированный сапог герцога.

Ингредиенты для приготовления:
Говядина (вырезка) – 1 кг
Смесь перцев – 50 гр.
Лук красный – 4 шт
Джем из черной смородины – 250 гр.
Вино красное сухое - 250 мл
Бекон 150 гр.
Тесто слоеное – 500 гр.
Яйцо – 1 шт
Соль по вкусу

Порядок приготовления:

1. Готовим луковый мармелад, для чего режем лук полукольцами.
 режем лук полукольцами

2. В сотейник с растопленным сливочным маслом высыпаем лук и, помешивая, пассируем до прозрачности.
пассируем лук до прозрачности

3. Вливаем к луку сухое красное вино, даем ему выпариться.
Вливаем сухое красное вино

4. Добавляем джем, приправляем дробленым перцем и немного солим. Перемешиваем, даем луковому мармеладу потушиться и упариться.
Добавляем джем

5. Говяжью вырезку щедро обсыпаем смесью перцев.
Говяжью вырезку обсыпаем смесью перцев

6. Выкладываем вырезку на раскаленную сковороду с оливковым маслом и быстро, чтобы мясо не успело отдать сок, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем вырезку на раскаленную сковороду

7. Слегка солим и снимаем вырезку с огня на бумажные полотенца. Несильно обмакаем ими мясо.
снимаем вырезку с огня на бумажные полотенца

8. Раскатанный пласт теста по центру накрываем тонким слоем копченого бекона.
тесто по центру накрываем тонким слоем копченого бекона

9. Кладем на слой бекона вырезку.
Кладем на слой бекона вырезку

10. Щедро покрываем вырезку луковым мармеладом.
покрываем вырезку луковым мармеладом

11. Накрываем сверху парой ломтиков бекона.
сверху кладем пару ломтиков бекона

12. Аккуратно все заворачиваем в тесто и смазываем взбитым яйцом.
 все заворачиваем в тесто

13. Выкладываем мясо на противень, отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 25-28 минут. Вынимаем из духовки.Даем мясу отстояться 5-10 минут, чтобы мясо равномерно впитало в себя все соки.
отправляем в духовку

14. Готовое блюдо нарезаем на порции, сервируем, украшая зеленью и оставшимся луковым мармеладом.
Говяжья вырезка в тесте по-веллигтонски

Вот и все, Говяжья вырезка в тесте по-веллигтонски готова.

Метки к статье: говядина, говяжья вырезка, бекон, тесто, Владас Юдицкис, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *