
Говяжья вырезка по-мужски "Веллингтон" в тесте - кулинарный рецепт основного блюда от Владаса Юдицкиса, участника Званного ужина 293 недели
Говядина по-веллингтонски - традиционное английское блюдо из говядины запеченной в тесте. История его туманна, одни говорят, что герцог Веллингтон, выигравший битву при Ватерлоо, просто обожал мясо в тесте. Другие наоборот, что он не был гурме, а блюдо названо в его честь потому, что своим блеском оно напоминает отполированный сапог герцога.
Ингредиенты для приготовления:
Говядина (вырезка) – 1 кг
Смесь перцев – 50 гр.
Лук красный – 4 шт
Джем из черной смородины – 250 гр.
Вино красное сухое - 250 мл
Бекон 150 гр.
Тесто слоеное – 500 гр.
Яйцо – 1 шт
Соль по вкусу
Порядок приготовления:
1. Готовим луковый мармелад, для чего режем лук полукольцами.

2. В сотейник с растопленным сливочным маслом высыпаем лук и, помешивая, пассируем до прозрачности.

3. Вливаем к луку сухое красное вино, даем ему выпариться.

4. Добавляем джем, приправляем дробленым перцем и немного солим. Перемешиваем, даем луковому мармеладу потушиться и упариться.

5. Говяжью вырезку щедро обсыпаем смесью перцев.

6. Выкладываем вырезку на раскаленную сковороду с оливковым маслом и быстро, чтобы мясо не успело отдать сок, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

7. Слегка солим и снимаем вырезку с огня на бумажные полотенца. Несильно обмакаем ими мясо.

8. Раскатанный пласт теста по центру накрываем тонким слоем копченого бекона.

9. Кладем на слой бекона вырезку.

10. Щедро покрываем вырезку луковым мармеладом.

11. Накрываем сверху парой ломтиков бекона.

12. Аккуратно все заворачиваем в тесто и смазываем взбитым яйцом.

13. Выкладываем мясо на противень, отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 25-28 минут. Вынимаем из духовки.Даем мясу отстояться 5-10 минут, чтобы мясо равномерно впитало в себя все соки.

14. Готовое блюдо нарезаем на порции, сервируем, украшая зеленью и оставшимся луковым мармеладом.

Вот и все, Говяжья вырезка в тесте по-веллигтонски готова.