Главная > Основные блюда - рецепты > Телятина "По-старокупечески" в ржаном тесте

Телятина "По-старокупечески" в ржаном тесте


29-01-2015, 17:01. Разместил: Aleksei
Телятина "По-старокупечески" в ржаном тесте

Телятина "По-старокупечески" в ржаном тесте - кулинарный рецепт основного блюда от Григория Ермилова, участника Званого ужина 345 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- телятина (вырезка, замаринованная в специях для мяса) - 1 килограмм;
- подавать с квашеной капустой.
Тесто:
- мука ржаная - 500 грамм;
- сметана - 3 столовые ложки;
- яйца - 2 штуки;
- соль,перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Телятину заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Потом даём мясу остыть.
Телятину заворачиваем в фольгу

2. Готовим ржаное тесто: два куриных яйца слегка взбиваем вилкой, приправляем их солью и перцем, добавляем три столовые ложки сметаны и постепенно вводя ржаную муку, замешиваем тесто.
Готовим ржаное тесто

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Тесто раскатываем в тонкий пласт

4. Затем заворачиваем в тесто освобожденное от фольги мясо.
заворачиваем в тесто мясо

5. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем мясо на противень

6. Вот и всё, телятина "По-старокупечески" в ржаном тесте готова. Подаем на отдельном блюде с квашеной капустой.
телятина "По-старокупечески" в ржаном тесте

Вернуться назад