Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой - кулинарный рецепт десерта от
Аллы Шишкиной, участницы
суперигры Званого ужина 311 недели.
Ингредиенты для приготовления:- молоко сгущённое варёное - 100 грамм;
- клюква в сахаре - 5 штук;
- для украшения использовать кондитерские карандаши.
Тесто:- мука - 400 грамм;
- сахар - 300 грамм;
- масло сливочное - 200 грамм;
- яйца (желтки) - 4 штуки;
- сахар ванильный - 50 грамм.
Порядок приготовления:1. Готовим тесто: соединяем муку с сахарным песком, добавляем яичные желтки, в которых мы тщательно размешали ванильный сахар.
2. Остается натереть на крупной терке сливочное масло и руками замешиваем тесто.
3. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 – 40 минут.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной до одного сантиметра, а затем использую форму, нарезаем из него морские ракушки.
5. Выкладываем ракушки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
6. Две ракушки песочного печенья склеиваем вареной сгущенкой, а в центре выкладываем клюкву в сахаре.
7. Готовое морское сокровище выкладываем на порционную тарелку и украшаем кондитерскими карандашами.
Вот и всё,
печенье с варёной сгущенкой готово.
Метки к статье: Алла Шишкина, печенье, десерт, сгущенка