» » Имбирное печенье "Белая ночь"
Информация к новости
  • Просмотров: 2811
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-02-2014, 21:07
13-02-2014, 21:07

Имбирное печенье "Белая ночь"

Категория: Десерты - рецепты


Имбирное печенье "Белая ночь"

Имбирное печенье "Белая ночь" - кулинарный рецепт десерта от Александра БАРа, участника Званого ужина 308 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- масло сливочное - 100 грамм;
- мука - 200 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- имбирь сухой - 1 чайная ложка;
- корица молотая - 1 чайная ложка.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для печенья: смешиваем муку с тростниковым сахаром, добавляем немного разрыхлителя, затем вливаем куриное яйцо, добавляем сливочное масло и всыпаем по одной чайной ложке сушеного имбиря и молотой корицы, остается только, как следует, вымесить тесто.
Готовим тесто для печенья

2. Приготовленное тесто раскатываем, затем кружкой делаем кружочки.
тесто раскатываем

3. Выкладываем их на противень с маслом и ставим в духовку на 20 – 30 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем печенье на противень

4. Вот и все, имбирное печенье готово.
имбирное печенье

Метки к статье: печенье, имбирь, десерт, Александр БАР



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *