Имбирное печенье "Белая ночь" - кулинарный рецепт десерта от
Александра БАРа, участника
Званого ужина 308 недели.
Ингредиенты для приготовления:- масло сливочное - 100 грамм;
- мука - 200 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- имбирь сухой - 1 чайная ложка;
- корица молотая - 1 чайная ложка.
Порядок приготовления:1. Готовим тесто для печенья: смешиваем муку с тростниковым сахаром, добавляем немного разрыхлителя, затем вливаем куриное яйцо, добавляем сливочное масло и всыпаем по одной чайной ложке сушеного имбиря и молотой корицы, остается только, как следует, вымесить тесто.
2. Приготовленное тесто раскатываем, затем кружкой делаем кружочки.
3. Выкладываем их на противень с маслом и ставим в духовку на 20 – 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Вот и все,
имбирное печенье готово.
Метки к статье: печенье, имбирь, десерт, Александр БАР