Печенье "Ореховые трюфели" - кулинарный рецепт десерта от
Валерии Золотиловой, участницы Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:- масло оливковое - 200 грамм;
- мука - 300 грамм;
- соль - 1 чайная ложка;
- сода - 1 щепотка;
- вода - 150 миллилитров;
- масло оливковое - 30 миллилитров;
- миндаль - 100 грамм;
- фундук - 100 грамм;
- арахис - 100 грамм;
- обвалять в какао с сахарной пудрой.
Порядок приготовления:1. В миску с мукой натираем сливочное масло на крупной терке, затем добавляем соль, щепотку пищевой соды и замешиваем тесто.
2. Добавляем в тесто оливковое масло, холодную воду и снова замешиваем.
3. Отщипываем немного теста, в середину кладем несколько орешков и лепим шарик.
4. Выкладываем все слепленные печенюшки на противень засланный фольгой и ставим его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Перемешиваем какао с сахарной пудрой и в этой смеси обваливаем приготовленное печенье.
Метки к статье: печенье, трюфели, десерт, Валерия Золотилова