![Счастливый пельмень Счастливый пельмень](/uploads/posts/2013-12/1387915921_pelmeni.jpg)
Счастливый пельмень - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Ревтова, участника суперигры Званого ужина 255 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- вода - 100 миллилитров;
- мука - 500 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- подавать со сметаной.
Начинка:
- фарш (говядина и свинина) - 400 грамм;
- лук репчатый - 4 штуки;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Измельчаем репчатый лук.
![Измельчаем репчатый лук Измельчаем репчатый лук](/uploads/posts/2013-12/1387915924_1.jpg)
2. В углубление горки муки вливаем одно яйцо, а потом, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто.
![замешиваем тесто замешиваем тесто](/uploads/posts/2013-12/1387915974_2.jpg)
3. В мясной фарш добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим по вкусу и перемешиваем руками.
![готовим мясную начинку готовим мясную начинку](/uploads/posts/2013-12/1387915969_3.jpg)
4. Тесто раскатываем и с помощью чашки делаем кружочки.
![делаем из теста кружочки делаем из теста кружочки](/uploads/posts/2013-12/1387915930_4.jpg)
5. В кружочки кладем приготовленную мясную начинку, лепим пельмени шляпками и косичками, в два пельменя добавляем перец горошком. Варим пельмени до готовности в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Подаем в общем красивом блюде со сметаной.
![лепим пельмени лепим пельмени](/uploads/posts/2013-12/1387915935_5.jpg)
Вот и все, пельмени готовы.