Пельмени "По-амурски" в горшочках с печенью и сыром - кулинарный рецепт основного блюда от
Юрия Швецова, участника
Званого ужина 283 недели.
Ингредиенты для приготовления:- пельмени - 60 штук;
- печень говяжья - 1 килограмм;
- лук репчатый - 3 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- сыр плавленый - 400 грамм;
- сливки 10% - 70 миллилитров;
- вода - 100 миллилитров;
- укроп - 1 пучок;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу;
- подавать в горшочках.
Порядок приготовления пельменей в горшочках с печенью и сыром:1. Печень нарезаем на кусочки, выкладываем на разогретую сковороду и помешивая быстро обжариваем.
2. Как только печенка побелеет снимаем сковороду с огня и добавляем измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, солим и поперчим по вкусу, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим.
3. В кипящую воду добавляем лавровый лист и закидываем пельмени, варим до готовности.
4. В сковороду с печенью добавляем плавленый сыр, вливаем сливки, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
5. Перекладываем пельмени в подготовленные горшочки, затем добавляем тушеную печенку, заливаем всё соусом от печени, добавляем бульон от пельменей, посыпаем рубленым укропом.
Вот и все,
пельмени в горшочках с печенью и сыром готовы. Перед подачей разогреваем в духовке.
Метки к статье: Юрий Швецов, основное блюдо, пельмени в горшочках, пельмени, печень, сыр