Главная > Основные блюда - рецепты > Пельмени "По-амурски" в горшочках с печенью и сыром
Пельмени "По-амурски" в горшочках с печенью и сыром21-07-2013, 16:52. Разместил: Aleksei |
Пельмени "По-амурски" в горшочках с печенью и сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Юрия Швецова, участника Званого ужина 283 недели. Ингредиенты для приготовления: - пельмени - 60 штук; - печень говяжья - 1 килограмм; - лук репчатый - 3 штуки; - чеснок - 3 зубчика; - сыр плавленый - 400 грамм; - сливки 10% - 70 миллилитров; - вода - 100 миллилитров; - укроп - 1 пучок; - соль, перец и лавровый лист по вкусу; - подавать в горшочках. Порядок приготовления пельменей в горшочках с печенью и сыром: 1. Печень нарезаем на кусочки, выкладываем на разогретую сковороду и помешивая быстро обжариваем. 2. Как только печенка побелеет снимаем сковороду с огня и добавляем измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, солим и поперчим по вкусу, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим. 3. В кипящую воду добавляем лавровый лист и закидываем пельмени, варим до готовности. 4. В сковороду с печенью добавляем плавленый сыр, вливаем сливки, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. 5. Перекладываем пельмени в подготовленные горшочки, затем добавляем тушеную печенку, заливаем всё соусом от печени, добавляем бульон от пельменей, посыпаем рубленым укропом. Вот и все, пельмени в горшочках с печенью и сыром готовы. Перед подачей разогреваем в духовке. Вернуться назад |