Ореховые конфеты "Вкус Востока" с мёдом и коньяком - кулинарный рецепт десерта от
Амаи Кацуро, участницы
Званого ужина 270 недели.
Ингредиенты для приготовления:- фундук - 100 грамм;
- масло сливочное - 70 грамм;
- сахар - 3 столовые ложки;
- коньяк - 30 миллилитров;
- мёд - 2 столовые ложки;
- украсить фруктовым мармеладом.
Порядок приготовления:1. Фундук измельчаем ножом.
2. Сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи, затем вливаем немного коньяка, кладем пару столовых ложек меда и тщательно перемешиваем содержимое до однородной массы.
3. Из получившейся смеси лепим шарики.
4. Выкладываем ореховые конфеты на тарелку, украшаем мармеладом, ставим в холодильник.
Отзывы участников:1. Павел Гаврилов (поставил 20 баллов за вечер): подача понравилась, конфеты вкусные, но очень сладкие.
2. Илья Бомбер (поставил 50 баллов за вечер): когда попробовал конфеты, кроме вкуса масла не почувствовал ничего, ну еще легкий вкус орехов.
3. Сервер Сейдаметов (поставил 80 баллов за вечер): не совсем понравилось, что конфеты отдают маслом и мало мёда.
4. Татьяна Лунегова (поставила 60 баллов за вечер): не стала бы смешивать масло и орехи.
Метки к статье: десерт, орехи, мёд, конфеты, Амая Кацуро