Главная > Десерты - рецепты > Ореховые конфеты "Вкус Востока" с мёдом и коньяком

Ореховые конфеты "Вкус Востока" с мёдом и коньяком


25-02-2013, 15:24. Разместил: Aleksei
Ореховые конфеты "Вкус Востока" с мёдом и коньяком

Ореховые конфеты "Вкус Востока" с мёдом и коньяком - кулинарный рецепт десерта от Амаи Кацуро, участницы Званого ужина 270 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- фундук - 100 грамм;
- масло сливочное - 70 грамм;
- сахар - 3 столовые ложки;
- коньяк - 30 миллилитров;
- мёд - 2 столовые ложки;
- украсить фруктовым мармеладом.

Порядок приготовления:
1. Фундук измельчаем ножом.
Фундук измельчаем ножом

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи, затем вливаем немного коньяка, кладем пару столовых ложек меда и тщательно перемешиваем содержимое до однородной массы.
добавляем мёд

3. Из получившейся смеси лепим шарики.
лепим шарики

4. Выкладываем ореховые конфеты на тарелку, украшаем мармеладом, ставим в холодильник.
Выкладываем ореховые конфеты на тарелку


Отзывы участников:
1. Павел Гаврилов (поставил 20 баллов за вечер): подача понравилась, конфеты вкусные, но очень сладкие.
2. Илья Бомбер (поставил 50 баллов за вечер): когда попробовал конфеты, кроме вкуса масла не почувствовал ничего, ну еще легкий вкус орехов.
3. Сервер Сейдаметов (поставил 80 баллов за вечер): не совсем понравилось, что конфеты отдают маслом и мало мёда.
4. Татьяна Лунегова (поставила 60 баллов за вечер): не стала бы смешивать масло и орехи.
Вернуться назад