Главная > Десерты - рецепты > Печенье "Ореховые трюфели"
Печенье "Ореховые трюфели"5-02-2014, 22:30. Разместил: Aleksei |
Печенье "Ореховые трюфели" - кулинарный рецепт десерта от Валерии Золотиловой, участницы Званого ужина 307 недели. Ингредиенты для приготовления: - масло оливковое - 200 грамм; - мука - 300 грамм; - соль - 1 чайная ложка; - сода - 1 щепотка; - вода - 150 миллилитров; - масло оливковое - 30 миллилитров; - миндаль - 100 грамм; - фундук - 100 грамм; - арахис - 100 грамм; - обвалять в какао с сахарной пудрой. Порядок приготовления: 1. В миску с мукой натираем сливочное масло на крупной терке, затем добавляем соль, щепотку пищевой соды и замешиваем тесто. 2. Добавляем в тесто оливковое масло, холодную воду и снова замешиваем. 3. Отщипываем немного теста, в середину кладем несколько орешков и лепим шарик. 4. Выкладываем все слепленные печенюшки на противень засланный фольгой и ставим его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 5. Перемешиваем какао с сахарной пудрой и в этой смеси обваливаем приготовленное печенье. Вернуться назад |