Главная > Десерты - рецепты > Печенье "Ореховые трюфели"

Печенье "Ореховые трюфели"


5-02-2014, 22:30. Разместил: Aleksei
Печенье "Ореховые трюфели"

Печенье "Ореховые трюфели" - кулинарный рецепт десерта от Валерии Золотиловой, участницы Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- масло оливковое - 200 грамм;
- мука - 300 грамм;
- соль - 1 чайная ложка;
- сода - 1 щепотка;
- вода - 150 миллилитров;
- масло оливковое - 30 миллилитров;
- миндаль - 100 грамм;
- фундук - 100 грамм;
- арахис - 100 грамм;
- обвалять в какао с сахарной пудрой.

Порядок приготовления:
1. В миску с мукой натираем сливочное масло на крупной терке, затем добавляем соль, щепотку пищевой соды и замешиваем тесто.
В миску с мукой натираем сливочное масло

2. Добавляем в тесто оливковое масло, холодную воду и снова замешиваем.
Добавляем в тесто оливковое масло

3. Отщипываем немного теста, в середину кладем несколько орешков и лепим шарик.
лепим шарик

4. Выкладываем все слепленные печенюшки на противень засланный фольгой и ставим его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Выкладываем все слепленные печенюшки на противень

5. Перемешиваем какао с сахарной пудрой и в этой смеси обваливаем приготовленное печенье.
обваливаем печенья в сахарной тудре

Вернуться назад