Главная > Десерты - рецепты > Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой
Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой10-01-2015, 08:40. Разместил: Aleksei |
Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой - кулинарный рецепт десерта от Аллы Шишкиной, участницы суперигры Званого ужина 311 недели. Ингредиенты для приготовления: - молоко сгущённое варёное - 100 грамм; - клюква в сахаре - 5 штук; - для украшения использовать кондитерские карандаши. Тесто: - мука - 400 грамм; - сахар - 300 грамм; - масло сливочное - 200 грамм; - яйца (желтки) - 4 штуки; - сахар ванильный - 50 грамм. Порядок приготовления: 1. Готовим тесто: соединяем муку с сахарным песком, добавляем яичные желтки, в которых мы тщательно размешали ванильный сахар. 2. Остается натереть на крупной терке сливочное масло и руками замешиваем тесто. 3. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. 4. Тесто раскатываем в пласт толщиной до одного сантиметра, а затем использую форму, нарезаем из него морские ракушки. 5. Выкладываем ракушки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов. 6. Две ракушки песочного печенья склеиваем вареной сгущенкой, а в центре выкладываем клюкву в сахаре. 7. Готовое морское сокровище выкладываем на порционную тарелку и украшаем кондитерскими карандашами. Вот и всё, печенье с варёной сгущенкой готово. Вернуться назад |