Главная > Десерты - рецепты > Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой

Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой


10-01-2015, 08:40. Разместил: Aleksei
Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой

Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой - кулинарный рецепт десерта от Аллы Шишкиной, участницы суперигры Званого ужина 311 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- молоко сгущённое варёное - 100 грамм;
- клюква в сахаре - 5 штук;
- для украшения использовать кондитерские карандаши.
Тесто:
- мука - 400 грамм;
- сахар - 300 грамм;
- масло сливочное - 200 грамм;
- яйца (желтки) - 4 штуки;
- сахар ванильный - 50 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто: соединяем муку с сахарным песком, добавляем яичные желтки, в которых мы тщательно размешали ванильный сахар.
Готовим тесто

2. Остается натереть на крупной терке сливочное масло и руками замешиваем тесто.
натираем на терке сливочное масло

3. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 – 40 минут.
руками замешиваем тесто

4. Тесто раскатываем в пласт толщиной до одного сантиметра, а затем использую форму, нарезаем из него морские ракушки.
нарезаем из теста морские ракушки

5. Выкладываем ракушки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
отправляем печенье в духовку

6. Две ракушки песочного печенья склеиваем вареной сгущенкой, а в центре выкладываем клюкву в сахаре.
 Две ракушки склеиваем вареной сгущенкой

7. Готовое морское сокровище выкладываем на порционную тарелку и украшаем кондитерскими карандашами.
Украшаем десерт кондитерскими карандашами

Вот и всё, печенье с варёной сгущенкой готово.

Вернуться назад