![Печенье Счастья Печенье Счастья](/uploads/posts/2014-07/1406048427_pechenya.jpg)
Печенье Счастья - кулинарный рецепт десерта от Андрея Горбатова, участника Званого ужина 324 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- яйца (белки) - 3 штуки;
- сахар - 150 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- сок лимонный концентрированный - 0,5 чайной ложки;
- сахар ванильный - 10 грамм;
- соль - 1 щепотка;
- мука - 150 грамм.
Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для печенья счастья: всыпаем пол стакана сахарного песка в миску с белками и взбиваем их вилкой до образования пены. Затем добавляем растопленное сливочное масло и кусочек замороженного, концентрированный лимонный сок, ванильный сахар, соль и муку, замешиваем тесто руками.
![Готовим тесто для печенья счастья Готовим тесто для печенья счастья](/uploads/posts/2014-07/1406048500_1.jpg)
2. Кусок теста разминаем руками в довольно толстую лепешку и укладываем на противень.
![Кусок теста разминаем руками Кусок теста разминаем руками](/uploads/posts/2014-07/1406048451_2.jpg)
3. Затем кладем записку, слепляем края теста, оставляем дырочку для воздуха.
![кладем записку кладем записку](/uploads/posts/2014-07/1406048482_3.jpg)
4. Таким же образом делаем остальные печенья счастья. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
![Ставим противень с печеньями счастья в духовку Ставим противень с печеньями счастья в духовку](/uploads/posts/2014-07/1406048443_4.jpg)