![Печенье Ореховый джингл Печенье Ореховый джингл](/uploads/posts/2014-07/1405434567_pechenie.jpg)
Печенье Ореховый джингл - кулинарный рецепт десерта от Сергея Ladrumm, участника Званого ужина 324 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- миндаль - 150 грамм;
- лепестки миндальные - 50 грамм;
- орехи грецкие - 150 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- сахар коричневый - 50 грамм;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- ванилин - 0,25 чайной ложки;
- соль и корица по вкусу.
Порядок приготовления:
1. В блендере измельчаем миндаль и грецкие орехи.
![В блендере измельчаем орехи В блендере измельчаем орехи](/uploads/posts/2014-07/1405434562_1.jpg)
2. Готовим основу для печенья: в миску с яйцом всыпаем коричневый сахар, лимонную цедру, корицу, ванилин, немного солим и добавляем миндальные лепестки, всыпаем перемолотые орехи и хорошенько всё перемешиваем.
![Готовим основу для печенья Готовим основу для печенья](/uploads/posts/2014-07/1405434581_2.jpg)
3. Лепим из получившейся массы шарики и обваливаем в сахарной пудре.
![Лепим шарики Лепим шарики](/uploads/posts/2014-07/1405434578_3.jpg)
4. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
![противень с печеньем отправляем в духовку противень с печеньем отправляем в духовку](/uploads/posts/2014-07/1405434629_4.jpg)
Вот и все, печенье Ореховый джингл готово.
Смотрим кулинарный рецепт закуски от Сергея Ladrumm - Жареный сыр в нори (Морской этюд)