Жареный сыр в нори (Морской этюд) - кулинарный рецепт закуски от
Сергея Ladrumm, участника
Званого ужина 324 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сыр Адыгейский - 300 грамм;
- нори - 3 листа;
- украсить петрушкой, укропом и зирой.
Кляр:
- мука гороховая - 150 грамм;
- вода - 100 миллилитров;
- зира, чёрный перец, кориандр и морская соль по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем адыгейский сыр ломтиками, нории нарезаем полосками шириной 7 – 8 сантиметров.
2. Готовим кляр: в ступку всыпаем зиру, кориандр, черный перец, морскую соль и тщательно всё перетираем, затем разводим в воде гороховую муку и добавляем подготовленные специи, хорошенько перемешиваем.
3. Кусочки сыра заворачиваем в нори.
4. Ломтики завернутого в нори адыгейского сыра обмакиваем в кляр и выкладываем одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон.
5. На порционную тарелку выкладываем два ломтика обжаренного сыра, украшаем блюдо веточками свежей зелени и зирой.
Вот и всё,
жареный сыр в нори готов.
Метки к статье: Сергей Ladrumm, сыр, нори, закуска, сыр адыгейский