Печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом - кулинарный рецепт десерта от Омара, участника
Званого ужина 308 недели.
Ингредиенты для приготовления:- мука - 150 грамм;
- кешью - 150 грамм;
- фундук - 150 грамм;
- курага - 100 грамм;
- инжир - 100 грамм;
- апельсины вяленые - 100 грамм;
- имбирь - 1 столовая ложка;
- какао-порошок - 40 грамм;
- корица - 2 столовые ложки;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- мёд - 200 грамм;
- сахар коричневый - 100 грамм;
- перед подачей посыпать кунжутом.
Порядок приготовления:1. Вливаем в кастрюлю мёд, затем добавляем коричневый сахар, ставим на плиту растопиться.
2. Орехи измельчаем в блендере. Нарезаем инжир, курагу и вяленые апельсины.
3. Готовим основу для печенья: для этого в муку отправляем измельченные орехи кешью и фундук, нарезанные сухофрукты, затем добавляем столовую ложку молотого имбиря, немного какао-порошка, пару ложек корицы, цедру лимона, вливаем растопленные мёд и сахар, все хорошенько перемешиваем.
4. Выкладываем приготовленную массу в форму.
5. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
6. Вот и все,
печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом готово, перед подачей разрезаем на кусочки и обваливаем в кунжуте.
Метки к статье: печенье, орехи, сухофрукты, какао, мёд, десерт, Омар