Главная > Десерты - рецепты > Печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом
Печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом10-02-2014, 22:41. Разместил: Aleksei |
Печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом - кулинарный рецепт десерта от Омара, участника Званого ужина 308 недели. Ингредиенты для приготовления: - мука - 150 грамм; - кешью - 150 грамм; - фундук - 150 грамм; - курага - 100 грамм; - инжир - 100 грамм; - апельсины вяленые - 100 грамм; - имбирь - 1 столовая ложка; - какао-порошок - 40 грамм; - корица - 2 столовые ложки; - лимон (цедра) - 1 штука; - мёд - 200 грамм; - сахар коричневый - 100 грамм; - перед подачей посыпать кунжутом. Порядок приготовления: 1. Вливаем в кастрюлю мёд, затем добавляем коричневый сахар, ставим на плиту растопиться. 2. Орехи измельчаем в блендере. Нарезаем инжир, курагу и вяленые апельсины. 3. Готовим основу для печенья: для этого в муку отправляем измельченные орехи кешью и фундук, нарезанные сухофрукты, затем добавляем столовую ложку молотого имбиря, немного какао-порошка, пару ложек корицы, цедру лимона, вливаем растопленные мёд и сахар, все хорошенько перемешиваем. 4. Выкладываем приготовленную массу в форму. 5. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов. 6. Вот и все, печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом готово, перед подачей разрезаем на кусочки и обваливаем в кунжуте. Вернуться назад |