Главная > Десерты - рецепты > Печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом

Печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом


10-02-2014, 22:41. Разместил: Aleksei
Печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом

Печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом - кулинарный рецепт десерта от Омара, участника Званого ужина 308 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- мука - 150 грамм;
- кешью - 150 грамм;
- фундук - 150 грамм;
- курага - 100 грамм;
- инжир - 100 грамм;
- апельсины вяленые - 100 грамм;
- имбирь - 1 столовая ложка;
- какао-порошок - 40 грамм;
- корица - 2 столовые ложки;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- мёд - 200 грамм;
- сахар коричневый - 100 грамм;
- перед подачей посыпать кунжутом.

Порядок приготовления:
1. Вливаем в кастрюлю мёд, затем добавляем коричневый сахар, ставим на плиту растопиться.
Вливаем в кастрюлю мёд

2. Орехи измельчаем в блендере. Нарезаем инжир, курагу и вяленые апельсины.
Нарезаем сухофрукты

3. Готовим основу для печенья: для этого в муку отправляем измельченные орехи кешью и фундук, нарезанные сухофрукты, затем добавляем столовую ложку молотого имбиря, немного какао-порошка, пару ложек корицы, цедру лимона, вливаем растопленные мёд и сахар, все хорошенько перемешиваем.
Готовим основу для печенья

4. Выкладываем приготовленную массу в форму.
Выкладываем приготовленную массу в форму

5. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
Отправляем форму в духовку

6. Вот и все, печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом готово, перед подачей разрезаем на кусочки и обваливаем в кунжуте.
печенье "Вунанг" из орехов и сухофруктов с какао и мёдом

Вернуться назад