Фаршированная щука "По-щучьему велению" - кулинарный рецепт основного блюда от
Павла Белова, участника
Званого ужина 345 недели.
Ингредиенты для приготовления:- щука - 1 штука;
- филе щуки - 400 грамм;
- хлеб белый - 200 грамм;
- молоко - 200 миллилитров;
- лук репчатый - 1 штук;
- яйцо - 1 штука;
- масло сливочное - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- выложить на листья салата Фриллис;
- украсить майонезом, помидорами черри, огурцами, укропом и лимоном.
Порядок приготовления:1. Для украшения нарезаем лимон и свежие огурцы, а также репчатый лук на четыре части.
2. У щуки отрезаем голову и аккуратно снимает кожу.
3. Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке белый хлеб, и репчатый лук.
4. В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, кусок сливочного масла, всё хорошенько солим и перемешиваем.
5. В щучью кожу выкладываем приготовленный фарш и тщательно скрепляем её зубочистками.
6.
Фаршированную щуку выкладываем на противень, рядом кладем голову.
7. Отправляем
фаршированную щуку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
8. Застилаем поднос листьями салата Фриллис и веточками укропа, перекладываем на него щуку, добавляем помидоры черри, украшаем рыбу майонезом и завершаем оформление ломтиками огурца и лимона.
Вот и всё,
фаршированная щука готова.
Метки к статье: Павел Белов, основное блюдо, щука, филе щуки, фаршированная щука