Главная > Основные блюда - рецепты > Фаршированная щука "По-щучьему велению"
Фаршированная щука "По-щучьему велению"28-01-2015, 14:52. Разместил: Aleksei |
Фаршированная щука "По-щучьему велению" - кулинарный рецепт основного блюда от Павла Белова, участника Званого ужина 345 недели. Ингредиенты для приготовления: - щука - 1 штука; - филе щуки - 400 грамм; - хлеб белый - 200 грамм; - молоко - 200 миллилитров; - лук репчатый - 1 штук; - яйцо - 1 штука; - масло сливочное - 100 грамм; - соль по вкусу; - выложить на листья салата Фриллис; - украсить майонезом, помидорами черри, огурцами, укропом и лимоном. Порядок приготовления: 1. Для украшения нарезаем лимон и свежие огурцы, а также репчатый лук на четыре части. 2. У щуки отрезаем голову и аккуратно снимает кожу. 3. Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке белый хлеб, и репчатый лук. 4. В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, кусок сливочного масла, всё хорошенько солим и перемешиваем. 5. В щучью кожу выкладываем приготовленный фарш и тщательно скрепляем её зубочистками. 6. Фаршированную щуку выкладываем на противень, рядом кладем голову. 7. Отправляем фаршированную щуку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 8. Застилаем поднос листьями салата Фриллис и веточками укропа, перекладываем на него щуку, добавляем помидоры черри, украшаем рыбу майонезом и завершаем оформление ломтиками огурца и лимона. Вот и всё, фаршированная щука готова. Вернуться назад |