Главная > Основные блюда - рецепты > Фаршированная щука "По-щучьему велению"

Фаршированная щука "По-щучьему велению"


28-01-2015, 14:52. Разместил: Aleksei
Фаршированная щука "По-щучьему велению"

Фаршированная щука "По-щучьему велению" - кулинарный рецепт основного блюда от Павла Белова, участника Званого ужина 345 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- щука - 1 штука;
- филе щуки - 400 грамм;
- хлеб белый - 200 грамм;
- молоко - 200 миллилитров;
- лук репчатый - 1 штук;
- яйцо - 1 штука;
- масло сливочное - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- выложить на листья салата Фриллис;
- украсить майонезом, помидорами черри, огурцами, укропом и лимоном.

Порядок приготовления:
1. Для украшения нарезаем лимон и свежие огурцы, а также репчатый лук на четыре части.
нарезаем свежие огурцы

2. У щуки отрезаем голову и аккуратно снимает кожу.
со щуки снимает кожу

3. Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке белый хлеб, и репчатый лук.
Пропускаем через мясорубку филе щуки

4. В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, кусок сливочного масла, всё хорошенько солим и перемешиваем.
В фарш добавляем куриное яйцо

5. В щучью кожу выкладываем приготовленный фарш и тщательно скрепляем её зубочистками.
В щучью кожу выкладываем фарш

6. Фаршированную щуку выкладываем на противень, рядом кладем голову.
Фаршированную щуку выкладываем на противень

7. Отправляем фаршированную щуку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Отправляем щуку в духовку

8. Застилаем поднос листьями салата Фриллис и веточками укропа, перекладываем на него щуку, добавляем помидоры черри, украшаем рыбу майонезом и завершаем оформление ломтиками огурца и лимона.
украшаем щуку майонезом

Вот и всё, фаршированная щука готова.
фашированная щука

Вернуться назад