Полный форшмак с тостами из черного хлеба - кулинарный рецепт закуски от
Ксении Пронченко, участницы
мегафинала Званого ужина 330 недели.
Форшмак – традиционное еврейское блюдо, и в нем, как в зеркале отразилась история бедствия этого народа в Европе. Еврейские женщины, часто не имея в запасе ничего кроме двух ржавых селёдок, чтобы накормить семью, вымачивали их в холодном чае или молоке, а затем измельчали вместе с луком, кислым яблоком и специями. В итоге получилось блюдо, которое сегодня многие считают деликатесом.
Ингредиенты для приготовления:- хлеб белый - 200 грамм;
- молоко - 200 миллилитров;
- сельдь (филе) - 500 грамм;
- масло сливочное - 200 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- подавать с куриным яйцом. сливочным маслом и тостами из чёрного хлеба;
- украсить петрушкой.
Порядок приготовления:1. Пропускаем через мясорубку филе сельди, мякиш белого хлеба (предварительно замоченный в молоке), сливочное масло, отварные куриные яйца и репчатый лук, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
2. Готовим тосты из черного хлеба.
3. Порцию
форшмака отправляем на порционную тарелку, дополняем её долькой варёного куриного яйца, кусочком сливочного масла и украшаем веточкой петрушки.
4. Остается достать из тостера горячие ржаные ломтики и дополнить ими нашу закуску.
Вот и всё,
форшмак с тостами из чёрного хлеба готов.
Метки к статье: Ксения Пронченко, закуска, форшмак, тосты, черный хлеб, филе сельди, сельдь