Главная > Закуски - рецепты > Полный форшмак с тостами из черного хлеба
Полный форшмак с тостами из черного хлеба26-08-2014, 19:21. Разместил: Aleksei |
![]() Полный форшмак с тостами из черного хлеба - кулинарный рецепт закуски от Ксении Пронченко, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели. Форшмак – традиционное еврейское блюдо, и в нем, как в зеркале отразилась история бедствия этого народа в Европе. Еврейские женщины, часто не имея в запасе ничего кроме двух ржавых селёдок, чтобы накормить семью, вымачивали их в холодном чае или молоке, а затем измельчали вместе с луком, кислым яблоком и специями. В итоге получилось блюдо, которое сегодня многие считают деликатесом. Ингредиенты для приготовления: - хлеб белый - 200 грамм; - молоко - 200 миллилитров; - сельдь (филе) - 500 грамм; - масло сливочное - 200 грамм; - яйца - 3 штуки; - лук репчатый - 1 штука; - подавать с куриным яйцом. сливочным маслом и тостами из чёрного хлеба; - украсить петрушкой. Порядок приготовления: 1. Пропускаем через мясорубку филе сельди, мякиш белого хлеба (предварительно замоченный в молоке), сливочное масло, отварные куриные яйца и репчатый лук, получившуюся массу хорошенько перемешиваем. ![]() 2. Готовим тосты из черного хлеба. ![]() 3. Порцию форшмака отправляем на порционную тарелку, дополняем её долькой варёного куриного яйца, кусочком сливочного масла и украшаем веточкой петрушки. ![]() 4. Остается достать из тостера горячие ржаные ломтики и дополнить ими нашу закуску. ![]() Вот и всё, форшмак с тостами из чёрного хлеба готов. Вернуться назад |