» » Карачи-шримпс (овощная икра с тостами)
Информация к новости
  • Просмотров: 9644
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 25-12-2012, 10:53
25-12-2012, 10:53

Карачи-шримпс (овощная икра с тостами)

Категория: Закуски - рецепты


Карачи-шримпс (овощная икра с тостами)

Карачи-шримпс (овощная икра с тостами) - кулинарный рецепт закуски от Камалии, участницы суперигры Званого ужина 109 недели.

Ингредиенты для приготовления овощной икры:
- креветки тигровые - 700 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков;
- помидоры - 4 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- лук репчатый - 5 штук;
- перец чили - 1 штука;
- кунжут - 100 грамм;
- кинза - 1 пучок;
- соль, смесь пакистанских трав (карри, кориандр, куркума, смесь перцев) по вкусу;
- украсить листьями салата и полить гранатовым соусом;
- подавать с тостами из черного хлеба.

Порядок приготовления овощной икры с тостами:
1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и кинзу измельчаем.
Лук нарезаем полукольцами

2. Нарезаем болгарский перец, перец чили и помидоры.
Нарезаем болгарский перец

3. На первой сковороде, на раскаленном растительном масле, пассируем лук, когда лук поджариться добавляем половину чеснока, а далее к ним добавляем перец, сначала болгарский, а потом и чили. Накрываем крышкой.
 к луку и чесноку добавляем перец

4. На второй сковороде делаем тосты: ломтики черного хлеба обжариваем без добавления масла с двух сторон.
делаем тосты из черного хлеба

5. В третью сковороду, прямо в кипящее масло добавляем чеснок, как только он подрумянится, добавляем жариться креветки в течении трех минут.
жариться креветки

6. Когда перец немного притомится, добавляем смесь пакистанских трав, тщательно перемешиваем, добавляем к ним помидоры, солим, продолжая помешивать, тушим на медленном огне до состояния овощной икры (минут 15).
добавляем к ним помидоры

7. Когда овощная икра будет готова, добавляем кунжут и кинзу, перемешиваем.
добавляем кунжут и кинзу

8. Сервировочную тарелку украшаем листьями салата , в цент кладем овощную икру, а вокруг нее тигровые креветки, свободный край тарелки поливаем гранатовым соусом и добавляем тост из черного хлеба.
выкладываем на блюдо овощную икру

Вот и все, овощная икра готова.

Отзывы гостей:
1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): овощная икра супер, идеальное сочетание креветок с овощами, полезно и очень вкусно.
2. Татьяна Михайлова (поставила 80 баллов за ужин): очень удачное сочетание всех ингредиентов, что дало закуске божественный вкус.
3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): внешний вид закуски был бесподобен, очень понравилось, вкус соответствовал внешнему виду.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): необычное сочетание креветок с овощной икрой, было очень оригинально и вкусно.

Метки к статье: закуска, овощная икра, овощи, тосты, креветки, Камалия



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
asceteWar

3 октября 2013 06:49

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Hello. And Bye.