![Карачи-шримпс (овощная икра с тостами) Карачи-шримпс (овощная икра с тостами)](/uploads/posts/2012-12/1356632235_ovoshnaya-ikra.jpg)
Карачи-шримпс (овощная икра с тостами) - кулинарный рецепт закуски от Камалии, участницы суперигры Званого ужина 109 недели.
Ингредиенты для приготовления овощной икры:
- креветки тигровые - 700 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков;
- помидоры - 4 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- лук репчатый - 5 штук;
- перец чили - 1 штука;
- кунжут - 100 грамм;
- кинза - 1 пучок;
- соль, смесь пакистанских трав (карри, кориандр, куркума, смесь перцев) по вкусу;
- украсить листьями салата и полить гранатовым соусом;
- подавать с тостами из черного хлеба.
Порядок приготовления овощной икры с тостами:
1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и кинзу измельчаем.
![Лук нарезаем полукольцами Лук нарезаем полукольцами](/uploads/posts/2012-12/1356632289_1.jpg)
2. Нарезаем болгарский перец, перец чили и помидоры.
![Нарезаем болгарский перец Нарезаем болгарский перец](/uploads/posts/2012-12/1356632245_2.jpg)
3. На первой сковороде, на раскаленном растительном масле, пассируем лук, когда лук поджариться добавляем половину чеснока, а далее к ним добавляем перец, сначала болгарский, а потом и чили. Накрываем крышкой.
![к луку и чесноку добавляем перец к луку и чесноку добавляем перец](/uploads/posts/2012-12/1356632306_3.jpg)
4. На второй сковороде делаем тосты: ломтики черного хлеба обжариваем без добавления масла с двух сторон.
![делаем тосты из черного хлеба делаем тосты из черного хлеба](/uploads/posts/2012-12/1356632269_4.jpg)
5. В третью сковороду, прямо в кипящее масло добавляем чеснок, как только он подрумянится, добавляем жариться креветки в течении трех минут.
![жариться креветки жариться креветки](/uploads/posts/2012-12/1356632235_5.jpg)
6. Когда перец немного притомится, добавляем смесь пакистанских трав, тщательно перемешиваем, добавляем к ним помидоры, солим, продолжая помешивать, тушим на медленном огне до состояния овощной икры (минут 15).
![добавляем к ним помидоры добавляем к ним помидоры](/uploads/posts/2012-12/1356632282_6.jpg)
7. Когда овощная икра будет готова, добавляем кунжут и кинзу, перемешиваем.
![добавляем кунжут и кинзу добавляем кунжут и кинзу](/uploads/posts/2012-12/1356632311_7.jpg)
8. Сервировочную тарелку украшаем листьями салата , в цент кладем овощную икру, а вокруг нее тигровые креветки, свободный край тарелки поливаем гранатовым соусом и добавляем тост из черного хлеба.
![выкладываем на блюдо овощную икру выкладываем на блюдо овощную икру](/uploads/posts/2012-12/1356632229_8.jpg)
Вот и все, овощная икра готова.
Отзывы гостей:
1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): овощная икра супер, идеальное сочетание креветок с овощами, полезно и очень вкусно.
2. Татьяна Михайлова (поставила 80 баллов за ужин): очень удачное сочетание всех ингредиентов, что дало закуске божественный вкус.
3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): внешний вид закуски был бесподобен, очень понравилось, вкус соответствовал внешнему виду.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): необычное сочетание креветок с овощной икрой, было очень оригинально и вкусно.