Главная > Закуски - рецепты > Карачи-шримпс (овощная икра с тостами)
Карачи-шримпс (овощная икра с тостами)25-12-2012, 10:53. Разместил: Aleksei |
Карачи-шримпс (овощная икра с тостами) - кулинарный рецепт закуски от Камалии, участницы суперигры Званого ужина 109 недели. Ингредиенты для приготовления овощной икры: - креветки тигровые - 700 грамм; - чеснок - 5 зубчиков; - помидоры - 4 штуки; - перец болгарский - 1 штука; - лук репчатый - 5 штук; - перец чили - 1 штука; - кунжут - 100 грамм; - кинза - 1 пучок; - соль, смесь пакистанских трав (карри, кориандр, куркума, смесь перцев) по вкусу; - украсить листьями салата и полить гранатовым соусом; - подавать с тостами из черного хлеба. Порядок приготовления овощной икры с тостами: 1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и кинзу измельчаем. 2. Нарезаем болгарский перец, перец чили и помидоры. 3. На первой сковороде, на раскаленном растительном масле, пассируем лук, когда лук поджариться добавляем половину чеснока, а далее к ним добавляем перец, сначала болгарский, а потом и чили. Накрываем крышкой. 4. На второй сковороде делаем тосты: ломтики черного хлеба обжариваем без добавления масла с двух сторон. 5. В третью сковороду, прямо в кипящее масло добавляем чеснок, как только он подрумянится, добавляем жариться креветки в течении трех минут. 6. Когда перец немного притомится, добавляем смесь пакистанских трав, тщательно перемешиваем, добавляем к ним помидоры, солим, продолжая помешивать, тушим на медленном огне до состояния овощной икры (минут 15). 7. Когда овощная икра будет готова, добавляем кунжут и кинзу, перемешиваем. 8. Сервировочную тарелку украшаем листьями салата , в цент кладем овощную икру, а вокруг нее тигровые креветки, свободный край тарелки поливаем гранатовым соусом и добавляем тост из черного хлеба. Вот и все, овощная икра готова. Отзывы гостей: 1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): овощная икра супер, идеальное сочетание креветок с овощами, полезно и очень вкусно. 2. Татьяна Михайлова (поставила 80 баллов за ужин): очень удачное сочетание всех ингредиентов, что дало закуске божественный вкус. 3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): внешний вид закуски был бесподобен, очень понравилось, вкус соответствовал внешнему виду. 4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): необычное сочетание креветок с овощной икрой, было очень оригинально и вкусно. Вернуться назад |