Салат "Радость приставника" с курицей, грибами и огурцами - кулинарный рецепт закуски от
Максима Рогова, участника
Званого ужина 320 недели.
Ингредиенты для приготовления:- буханки ржаные - 5 штук;
- грудки куриные (филе) - 3 штуки;
- лисички замороженные - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- яйца - 3 штуки;
- огурцы маринованные - 3 штуки;
- огурец свежий - 1 штука;
- подавать на листьях салата с маленькими ржаными буханками.
Заправка:
- майонез - 200 грамм;
- горчица - 1 столовая ложка.
Порядок приготовления:1. Нарезаем отварную куриную грудку, свежий и маринованные огурцы, отварные куриные яйца.
2. Нарезаем лисички и репчатый лук. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом.
3. Из черного хлеба делаем формочки для салата: срезаем верхушку (она будет служить крышкой) и вынимаем хлебную мякоть.
4. Обжаренные лисички добавляем в миску с другими нарезанными ингредиентами.
5. Готовим соус для салата: в миску с майонезом добавляем столовую ложку горчицы и перемешиваем.
6. Приготовленным соусом заправляем салат и все хорошо перемешиваем.
7. Формочки из хлеба наполняем салатом и ставим на порционную тарелку, украшенную салатным листом, а рядом размешаем еще две маленькие ржаные буханки.
Вот и все,
салат с курицей, грибами и огурцами готов.
Метки к статье: грибы, огурцы, лисички, курица, куриная грудка, салат, закуска, Максим Рогов