Куриный салат с персиками и тостами - кулинарный рецепт закуски от
Натальи Кузнецовой, участницы
Званого ужина 290 недели.
Ингредиенты для приготовления:- микс салатный - 200 грамм;
- персики консервированные - 200 грамм;
- грудка куриная копчёная - 400 грамм.
Заправка:
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- сок лимонный - 30 миллилитров;
- сироп из-под персиков - 20 миллилитров;
- горчица дижонская - 100 грамм;
- соль по вкусу.
Тосты:
- багет - 10 ломтиков;
- сыр Фета - 150 грамм;
- помидоры вяленые - 50 грамм;
- украсить базиликом.
Порядок приготовления:1. Готовим заправку для салата: соединяем оливковое масло с соком лимона и сиропом из-под персиков, добавляем дижонскую горчицу, немного солим и хорошенько перемешиваем.
2. Нарезаем персики тонкими ломтиками и копченую куриную грудку. Затем порционную тарелку заполняем салатным миксом, раскладываем на нем ломтики персика и кусочки копченой грудки, поливаем салат приготовленной заправкой.
3. На каждую порцию салата готовим по два тоста: подсушенные ломтики французского багета намазываем сыром фета, а затем украшаем базиликом и вялеными помидорами.
Вот и все,
куриный салат с персиками и тостами готов.
Метки к статье: куриный салат, куриная грудка, салат, закуска, персики, тосты, Наталья Кузнецова