"Весёлый пиг" с запеченными овощами - кулинарный рецепт основного блюда от
Натальи Иттен, участницы
Званого ужина 344 недели.
Ингредиенты для приготовления:- свинина (шейка) - 2 килограмма;
- морковь - 2 штуки;
- чеснок - 1 головка;
- морская соль и перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить помидорами черри.
Гарнир:- цукини - 2 штуки;
- баклажаны - 2 штуки;
- перцы болгарские - 3 штуки;
- соль, перец и прованские травы по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем кружочками цукини и баклажаны.
2. Нарезаем болгарский перец и брусочками морковь.
3. В мясе делаем глубокие надрезы и заправляем туда нарезанную брусочками морковь и зубчики чеснока.
4. Затем нашпигованную свинину натираем черным молотым перцем и крупной морской солью.
5. Подготовленную свиную шею отправляем в кастрюлю с водой вариться на слабом огне 1,5 часа.
6. Нарезанные овощи выкладываем на решетку, приправляем их солью, перцем и прованскими травами. Решетку с овощами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Отрезаем кусок отваренной свинины и укладываем его на салатный лист, гарнируем мясо запеченными овощами и украшаем половинками помидоров черри.
Метки к статье: Наталья Иттен, свинина, мясо, основное блюдо, цукини, бакладаны, болгарский перец