!["Весёлый пиг" с запеченными овощами "Весёлый пиг" с запеченными овощами](/uploads/posts/2015-01/1421691259_svinina.jpg)
"Весёлый пиг" с запеченными овощами - кулинарный рецепт основного блюда от Натальи Иттен, участницы Званого ужина 344 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (шейка) - 2 килограмма;
- морковь - 2 штуки;
- чеснок - 1 головка;
- морская соль и перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить помидорами черри.
Гарнир:
- цукини - 2 штуки;
- баклажаны - 2 штуки;
- перцы болгарские - 3 штуки;
- соль, перец и прованские травы по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем кружочками цукини и баклажаны.
![Нарезаем цукини Нарезаем цукини](/uploads/posts/2015-01/1421691228_1.jpg)
2. Нарезаем болгарский перец и брусочками морковь.
![Нарезаем болгарский перец Нарезаем болгарский перец](/uploads/posts/2015-01/1421691187_2.jpg)
3. В мясе делаем глубокие надрезы и заправляем туда нарезанную брусочками морковь и зубчики чеснока.
![Нашпиговываем свинину морковью и чесноком Нашпиговываем свинину морковью и чесноком](/uploads/posts/2015-01/1421691202_3.jpg)
4. Затем нашпигованную свинину натираем черным молотым перцем и крупной морской солью.
![нашпигованную свинину натираем черным молотым перцем нашпигованную свинину натираем черным молотым перцем](/uploads/posts/2015-01/1421691230_4.jpg)
5. Подготовленную свиную шею отправляем в кастрюлю с водой вариться на слабом огне 1,5 часа.
![свиную шею отправляем вариться свиную шею отправляем вариться](/uploads/posts/2015-01/1421691210_5.jpg)
6. Нарезанные овощи выкладываем на решетку, приправляем их солью, перцем и прованскими травами. Решетку с овощами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
![Решетку с овощами отправляем в духовку Решетку с овощами отправляем в духовку](/uploads/posts/2015-01/1421691213_6.jpg)
7. Отрезаем кусок отваренной свинины и укладываем его на салатный лист, гарнируем мясо запеченными овощами и украшаем половинками помидоров черри.
![кусок отваренной свинины выкладываем на салатный лист кусок отваренной свинины выкладываем на салатный лист](/uploads/posts/2015-01/1421691266_7.jpg)