Главная > Основные блюда - рецепты > "Весёлый пиг" с запеченными овощами

"Весёлый пиг" с запеченными овощами


19-01-2015, 19:32. Разместил: Aleksei
"Весёлый пиг" с запеченными овощами

"Весёлый пиг" с запеченными овощами - кулинарный рецепт основного блюда от Натальи Иттен, участницы Званого ужина 344 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- свинина (шейка) - 2 килограмма;
- морковь - 2 штуки;
- чеснок - 1 головка;
- морская соль и перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить помидорами черри.
Гарнир:
- цукини - 2 штуки;
- баклажаны - 2 штуки;
- перцы болгарские - 3 штуки;
- соль, перец и прованские травы по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем кружочками цукини и баклажаны.
Нарезаем цукини

2. Нарезаем болгарский перец и брусочками морковь.
Нарезаем болгарский перец

3. В мясе делаем глубокие надрезы и заправляем туда нарезанную брусочками морковь и зубчики чеснока.
Нашпиговываем свинину морковью и чесноком

4. Затем нашпигованную свинину натираем черным молотым перцем и крупной морской солью.
нашпигованную свинину натираем черным молотым перцем

5. Подготовленную свиную шею отправляем в кастрюлю с водой вариться на слабом огне 1,5 часа.
свиную шею отправляем вариться

6. Нарезанные овощи выкладываем на решетку, приправляем их солью, перцем и прованскими травами. Решетку с овощами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Решетку с овощами отправляем в духовку

7. Отрезаем кусок отваренной свинины и укладываем его на салатный лист, гарнируем мясо запеченными овощами и украшаем половинками помидоров черри.
кусок отваренной свинины выкладываем на салатный лист

Вернуться назад