» » "Карри Пхукетский" с креветками и рисом
Информация к новости
  • Просмотров: 1025
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-01-2015, 21:36
13-01-2015, 21:36

"Карри Пхукетский" с креветками и рисом

Категория: Основные блюда - рецепты


"Карри Пхукетский" с креветками и рисом

"Карри Пхукетский" с креветками и рисом - кулинарный рецепт основного блюда от Карины Костанян, участницы суперигры Званого ужина 329 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- рис - 100 грамм;
- чай жасминовый - 200 миллилитров;
- вода - 200 миллилитров;
- масло оливковое - 1 столовая ложка;
- креветки тигровые - 10 штук;
- креветки коктейльные - 500 грамм;
- горох зелёный стручковый - 200 грамм;
- молоко кокосовое - 200 миллилитров.
Соус:
- лемонграсс - 50 грамм;
- паста томатная - 3 чайные ложки;
- перец болгарский запечённый консервированный - 4 штуки;
- кинза - 1 пучок;
- перец чили - 1 штука;
- имбирь (корень) - 30 грамм;
- чеснок - 2 зубчика;
- листья лайма - 5 штук;
- соус рыбный - 1 чайная ложка;
- масло оливковое - 4 столовые ложки;
- соус соевый - 3 столовые ложки;
- масло кунжутное - 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:
1. В кастрюлю высыпаем рис, заливаем его стаканом жасминового чая, стаканом воды и добавляем немного оливкового масла. Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
варим рис

2. Готовим соус: в чашу блендера загружаем лемонграс, кинзу, запеченный болгарский перец, томатную пасту, чеснок, имбирь, перец чили и пять листочков лайма, затем заливаем всё это рыбным и соевым соусами, кунжутным и оливковым маслом, всё измельчаем.
Готовим соус

3. В разогретую сковороду выкладываем несколько столовых ложек приготовленного соуса и обжариваем в нём королевские креветки.
обжариваем в соусе королевские креветки

4. Затем в приготовленном соусе тушим коктейльные креветки, добавляем к ним стручки горошка, заливаем всё кокосовым молоком, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
добавляем к креветкам стручки горошка

5. На порционную тарелку горкой выкладываем рис, заливаем его соусом с коктейльными креветками и дополняем основное блюдо большими тигровыми креветками.
заливаем рис соусом с коктейльными креветками

Метки к статье: креветки, рис, Карина Костанян, соус, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *