Креветки с соусом Шампань - кулинарный рецепт основного блюда от
Арэя, участника
Званого ужина 319 недели.
Ингредиенты для приготовления (на одну порцию):- креветки королевские - 5 штук;
- чеснок - 1 зубчик;
- на гарнир подать рис с трюфельным и сливочным маслом;
- украсить лимоном, маслинами и зеленью.
Соус Шампань:
-сливки - 50 миллилитров;
- мука - 1 чайная ложка;
- шампанское - 30 миллилитров;
- икра красная - 2 чайные ложки;
- соль, мускатный орех, белый перец по вкусу.
Порядок приготовления:1. В сковороду с разогретым сливочным маслом отправляем нарезанный чеснок.
2. Подготавливаем креветки: делаем по их спинкам небольшие разрезы.
3. Когда чеснок отдаст свой аромат, вынимаем его из сковороды и отправляем туда креветки, обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку.
4.
Готовим соус Шампань: в сковороду, где жарились креветки, вливаем немного шампанского, прогреваем и добавляем к нему 50 миллилитров сливок, две щепотки муки, немного белого перца, натертого мускатного ореха и соли, затем две чайные ложки красной икры и все перемешиваем.
5. В сковороду с соусом добавляем готовые креветки и перемешиваем.
6. Перекладываем креветки в пиалу, отварной рис располагаем горкой на тарелке, украшаем блюдо ломтиками лимона, маслинами и зеленью, рис поливаем трюфельным маслом и дополняем маслом сливочным.
Вот и все,
креветки с соусом Шампань готовы.
Метки к статье: креветки, соус шампань, основное блюдо, Арей