Главная > Основные блюда - рецепты > Креветки с соусом Шампань
Креветки с соусом Шампань29-04-2014, 00:00. Разместил: Aleksei |
Креветки с соусом Шампань - кулинарный рецепт основного блюда от Арэя, участника Званого ужина 319 недели. Ингредиенты для приготовления (на одну порцию): - креветки королевские - 5 штук; - чеснок - 1 зубчик; - на гарнир подать рис с трюфельным и сливочным маслом; - украсить лимоном, маслинами и зеленью. Соус Шампань: -сливки - 50 миллилитров; - мука - 1 чайная ложка; - шампанское - 30 миллилитров; - икра красная - 2 чайные ложки; - соль, мускатный орех, белый перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. В сковороду с разогретым сливочным маслом отправляем нарезанный чеснок. 2. Подготавливаем креветки: делаем по их спинкам небольшие разрезы. 3. Когда чеснок отдаст свой аромат, вынимаем его из сковороды и отправляем туда креветки, обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. 4. Готовим соус Шампань: в сковороду, где жарились креветки, вливаем немного шампанского, прогреваем и добавляем к нему 50 миллилитров сливок, две щепотки муки, немного белого перца, натертого мускатного ореха и соли, затем две чайные ложки красной икры и все перемешиваем. 5. В сковороду с соусом добавляем готовые креветки и перемешиваем. 6. Перекладываем креветки в пиалу, отварной рис располагаем горкой на тарелке, украшаем блюдо ломтиками лимона, маслинами и зеленью, рис поливаем трюфельным маслом и дополняем маслом сливочным. Вот и все, креветки с соусом Шампань готовы. Вернуться назад |