Главная > Основные блюда - рецепты > Креветки с соусом Шампань

Креветки с соусом Шампань


29-04-2014, 00:00. Разместил: Aleksei
Креветки с соусом Шампань

Креветки с соусом Шампань - кулинарный рецепт основного блюда от Арэя, участника Званого ужина 319 недели.

Ингредиенты для приготовления (на одну порцию):
- креветки королевские - 5 штук;
- чеснок - 1 зубчик;
- на гарнир подать рис с трюфельным и сливочным маслом;
- украсить лимоном, маслинами и зеленью.
Соус Шампань:
-сливки - 50 миллилитров;
- мука - 1 чайная ложка;
- шампанское - 30 миллилитров;
- икра красная - 2 чайные ложки;
- соль, мускатный орех, белый перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. В сковороду с разогретым сливочным маслом отправляем нарезанный чеснок.
В сковороду отправляем чеснок

2. Подготавливаем креветки: делаем по их спинкам небольшие разрезы.
Подготавливаем креветки

3. Когда чеснок отдаст свой аромат, вынимаем его из сковороды и отправляем туда креветки, обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку.
обжариваем креветки

4. Готовим соус Шампань: в сковороду, где жарились креветки, вливаем немного шампанского, прогреваем и добавляем к нему 50 миллилитров сливок, две щепотки муки, немного белого перца, натертого мускатного ореха и соли, затем две чайные ложки красной икры и все перемешиваем.
Готовим соус Шампань

5. В сковороду с соусом добавляем готовые креветки и перемешиваем.
перемешиваем креветки с соусом

6. Перекладываем креветки в пиалу, отварной рис располагаем горкой на тарелке, украшаем блюдо ломтиками лимона, маслинами и зеленью, рис поливаем трюфельным маслом и дополняем маслом сливочным.
Перекладываем креветки в пиалу, украшаем блюдо

Вот и все, креветки с соусом Шампань готовы.

Вернуться назад