
Жюльен с креветками - кулинарный рецепт закуски от Богдана Ятора, участника суперигры Званого ужина 298 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- креветки королевские - 500 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- масло сливочное - 70 грамм;
- сметана - 200 грамм;
- мука - 50 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- соль и прованские травы по вкусу;
- украсить креветками.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук и королевские креветки, сыр натираем на терке.

2. В сковороду с растопленным сливочным маслом отправляем лук и слегка его пассируем, затем добавляем креветки и обжариваем их до нежно розового цвета.

3. Готовим сметанный соус для жульена: чтобы загустить сметану, всыпаем немного муки, подсаливаем ее, для аромата добавляем прованские травы и хорошенько перемешиваем.

4. Раскладываем по кокотницам обжаренные с луком креветки, заливаем их приготовленным сметанным соусом.

5. Присыпаем натертым сыром и украшаем целой королевской креветкой. Перед подачей отправляем кокотницы в духовку погреться, чтобы сыр расплавился.

Вот и все, жюльен с креветками готов.