Жюльен с креветками - кулинарный рецепт закуски от
Богдана Ятора, участника
суперигры Званого ужина 298 недели.
Ингредиенты для приготовления:- креветки королевские - 500 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- масло сливочное - 70 грамм;
- сметана - 200 грамм;
- мука - 50 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- соль и прованские травы по вкусу;
- украсить креветками.
Порядок приготовления:1. Нарезаем репчатый лук и королевские креветки, сыр натираем на терке.
2. В сковороду с растопленным сливочным маслом отправляем лук и слегка его пассируем, затем добавляем креветки и обжариваем их до нежно розового цвета.
3. Готовим
сметанный соус для жульена: чтобы загустить сметану, всыпаем немного муки, подсаливаем ее, для аромата добавляем прованские травы и хорошенько перемешиваем.
4. Раскладываем по кокотницам обжаренные с луком креветки, заливаем их приготовленным сметанным соусом.
5. Присыпаем натертым сыром и украшаем целой королевской креветкой. Перед подачей отправляем кокотницы в духовку погреться, чтобы сыр расплавился.
Вот и все,
жюльен с креветками готов.
Метки к статье: жульен, креветки, сметана, закуска, Богдан Ятор