Главная > Основные блюда - рецепты > "Карри Пхукетский" с креветками и рисом
"Карри Пхукетский" с креветками и рисом13-01-2015, 21:36. Разместил: Aleksei |
"Карри Пхукетский" с креветками и рисом - кулинарный рецепт основного блюда от Карины Костанян, участницы суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления: - рис - 100 грамм; - чай жасминовый - 200 миллилитров; - вода - 200 миллилитров; - масло оливковое - 1 столовая ложка; - креветки тигровые - 10 штук; - креветки коктейльные - 500 грамм; - горох зелёный стручковый - 200 грамм; - молоко кокосовое - 200 миллилитров. Соус: - лемонграсс - 50 грамм; - паста томатная - 3 чайные ложки; - перец болгарский запечённый консервированный - 4 штуки; - кинза - 1 пучок; - перец чили - 1 штука; - имбирь (корень) - 30 грамм; - чеснок - 2 зубчика; - листья лайма - 5 штук; - соус рыбный - 1 чайная ложка; - масло оливковое - 4 столовые ложки; - соус соевый - 3 столовые ложки; - масло кунжутное - 1 столовая ложка. Порядок приготовления: 1. В кастрюлю высыпаем рис, заливаем его стаканом жасминового чая, стаканом воды и добавляем немного оливкового масла. Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне. 2. Готовим соус: в чашу блендера загружаем лемонграс, кинзу, запеченный болгарский перец, томатную пасту, чеснок, имбирь, перец чили и пять листочков лайма, затем заливаем всё это рыбным и соевым соусами, кунжутным и оливковым маслом, всё измельчаем. 3. В разогретую сковороду выкладываем несколько столовых ложек приготовленного соуса и обжариваем в нём королевские креветки. 4. Затем в приготовленном соусе тушим коктейльные креветки, добавляем к ним стручки горошка, заливаем всё кокосовым молоком, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. 5. На порционную тарелку горкой выкладываем рис, заливаем его соусом с коктейльными креветками и дополняем основное блюдо большими тигровыми креветками. Вернуться назад |