Суп том ям "Андаманское море" с кокосовым молоком и грибами - кулинарный рецепт закуски от
Светланы Мариничевой, участницы
Званого ужина 284 недели.
Ингредиенты для приготовления:- бульон куриный - 2 литра;
- шампиньоны - 300 грамм;
- помидоры черри - 200 грамм;
- имбирь (корень) - 1 штука;
- перец чили - 1 штука;
- лемонграсс - 1 штука;
- листья кафира - 2 штуки;
- сок лайма - 50 миллилитров;
- соус рыбный (готовый) - 30 миллилитров;
- молоко кокосовое - 500 миллилитров;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- чеснок - 2 зубчика;
- креветки королевские - 500 грамм;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:1. Креветки обжариваем с измельченным чесноком на оливковом масле.
2. В закипевший куриный бульон добавляем нарезанные помидоры черри и шампиньоны, затем добавляем измельченный корень имбиря, порезанные палочки лемонграсса, перец чилли.
3. Суп солим и добавляем, для пикантности, листья кафира, затем вливаем сок лайма, готовый рыбный соус и кокосовое молоко.
4. В самом конце добавляем обжаренные с чесноком королевские креветки, перемешиваем и варим 5 минут.
Вот и все,
суп том ям с кокосовым молоком и грибами готов.
Метки к статье: суп, том ям, закуска, кокосовое молоко, грибы, шампиньоны, Светлана Мариничева, креветки