Цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой - кулинарный рецепт основного блюда от
Ильмиры Галимовой, участницы
суперигры Званого ужина 329 недели.
Ингредиенты для приготовления:- цыплята корнишоны - 5 штук;
- лук репчатый - 4 штуки;
- масло сливочное - 50 грамм;
- пастила из алычи (замоченная в воде) - 300 грамм;
- орехи грецкие - 400 грамм;
- соль, смесь перцев и сушеная паприка по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить помидорами черри, майонезом и сушеной паприкой.
Порядок приготовления:1. В блендере измельчаем репчатый лук.
2. Измельченный репчатый лук слегка обжариваем на сковороде.
3. Готовим начинку: обжаренный лук соединяем с измельченными грецкими орехами и добавляем к ним размоченную пастилу из алычи, перемешиваем.
4. Тушки цыплят натираем солью и смесью перцев.
5. Фаршируем цыплят приготовленной начинкой.
6. Скрепляем ножки цыплят крест-накрест и укладываем их на противень, обильно посыпаем птицу паприкой, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Отправляем противень в духовку на один час при температуре 200 градусов.
7. Оформляем порционную тарелку декорированными паприкой салатными листьями, выкладываем на неё цыпленка ляванги, украшаем основное блюдо половинками помидоров черри с капельками майонеза, посыпаем сушеной паприкой.
Вот и всё,
цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой готовы.
Метки к статье: Ильмира Галимова, орехи, цыплята, грецкие орехи, основное блюдо, ляванги