Главная > Основные блюда - рецепты > Цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой
Цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой12-01-2015, 16:35. Разместил: Aleksei |
Цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой - кулинарный рецепт основного блюда от Ильмиры Галимовой, участницы суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления: - цыплята корнишоны - 5 штук; - лук репчатый - 4 штуки; - масло сливочное - 50 грамм; - пастила из алычи (замоченная в воде) - 300 грамм; - орехи грецкие - 400 грамм; - соль, смесь перцев и сушеная паприка по вкусу; - выложить на листья салата; - украсить помидорами черри, майонезом и сушеной паприкой. Порядок приготовления: 1. В блендере измельчаем репчатый лук. 2. Измельченный репчатый лук слегка обжариваем на сковороде. 3. Готовим начинку: обжаренный лук соединяем с измельченными грецкими орехами и добавляем к ним размоченную пастилу из алычи, перемешиваем. 4. Тушки цыплят натираем солью и смесью перцев. 5. Фаршируем цыплят приготовленной начинкой. 6. Скрепляем ножки цыплят крест-накрест и укладываем их на противень, обильно посыпаем птицу паприкой, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Отправляем противень в духовку на один час при температуре 200 градусов. 7. Оформляем порционную тарелку декорированными паприкой салатными листьями, выкладываем на неё цыпленка ляванги, украшаем основное блюдо половинками помидоров черри с капельками майонеза, посыпаем сушеной паприкой. Вот и всё, цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой готовы. Вернуться назад |