Главная > Основные блюда - рецепты > Цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой

Цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой


12-01-2015, 16:35. Разместил: Aleksei
Цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой

Цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой - кулинарный рецепт основного блюда от Ильмиры Галимовой, участницы суперигры Званого ужина 329 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- цыплята корнишоны - 5 штук;
- лук репчатый - 4 штуки;
- масло сливочное - 50 грамм;
- пастила из алычи (замоченная в воде) - 300 грамм;
- орехи грецкие - 400 грамм;
- соль, смесь перцев и сушеная паприка по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить помидорами черри, майонезом и сушеной паприкой.

Порядок приготовления:
1. В блендере измельчаем репчатый лук.
В блендере измельчаем репчатый лук

2. Измельченный репчатый лук слегка обжариваем на сковороде.
репчатый лук обжариваем

3. Готовим начинку: обжаренный лук соединяем с измельченными грецкими орехами и добавляем к ним размоченную пастилу из алычи, перемешиваем.
соединяем лук, грецкими орехами и пастилу из алычи

4. Тушки цыплят натираем солью и смесью перцев.
Тушки цыплят натираем солью

5. Фаршируем цыплят приготовленной начинкой.
Фаршируем цыплят начинкой

6. Скрепляем ножки цыплят крест-накрест и укладываем их на противень, обильно посыпаем птицу паприкой, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Отправляем противень в духовку на один час при температуре 200 градусов.
укладываем цыплят на противень

7. Оформляем порционную тарелку декорированными паприкой салатными листьями, выкладываем на неё цыпленка ляванги, украшаем основное блюдо половинками помидоров черри с капельками майонеза, посыпаем сушеной паприкой.
выкладываем на тарелку цыпленка ляванги

Вот и всё, цыплята ляванги, фаршированные орехами, луком и пастилой готовы.
Вернуться назад