Фаршированные кальмары "Морские поросята" - кулинарный рецепт основного блюдо от
Валерии Золотиловой, участницы Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:- кальмары - 5 штук;
- украсить маслинами, помидорами черри и кетчупом;
- подавать с соусом тартар.
Начинка:
- рис - 200 грамм;
- морковь - 3 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на терке.
2. На сковороде с оливковым маслом обжариваем репчатый лук и морковь, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
3. Готовим начинку для кальмаров: для этого соединяем пасcерованные овощи с заранее отваренным рисом, приправляем все перцем и солью, тщательно перемешиваем.
4. Аккуратно начиняем подготовленные тушки кальмаров приготовленной начинкой.
5. Закрепляем края зубочистками и выкладываем на противень, добавляем немного воды.
6. Когда все будет готово, закрываем противень листом фольги и ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
7. Фаршированную тушку кальмара выкладываем на порционную тарелку, украшаем блюдо маслинами, помидорами черри и кетчупом.
Вот и все,
фаршированные кальмары готовы.