Главная > Основные блюда - рецепты > Фаршированные кальмары "Морские поросята"

Фаршированные кальмары "Морские поросята"


5-02-2014, 21:39. Разместил: Aleksei
Фаршированные кальмары "Морские поросята"

Фаршированные кальмары "Морские поросята" - кулинарный рецепт основного блюдо от Валерии Золотиловой, участницы Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- кальмары - 5 штук;
- украсить маслинами, помидорами черри и кетчупом;
- подавать с соусом тартар.
Начинка:
- рис - 200 грамм;
- морковь - 3 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на терке.
Нарезаем репчатый лук

2. На сковороде с оливковым маслом обжариваем репчатый лук и морковь, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
обжариваем репчатый лук и морковь

3. Готовим начинку для кальмаров: для этого соединяем пасcерованные овощи с заранее отваренным рисом, приправляем все перцем и солью, тщательно перемешиваем.
Готовим начинку для кальмаров

4. Аккуратно начиняем подготовленные тушки кальмаров приготовленной начинкой.
фаршируем тушки кальмаров

5. Закрепляем края зубочистками и выкладываем на противень, добавляем немного воды.
выкладываем на противень кальмары

6. Когда все будет готово, закрываем противень листом фольги и ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
закрываем противень листом фольги

7. Фаршированную тушку кальмара выкладываем на порционную тарелку, украшаем блюдо маслинами, помидорами черри и кетчупом.
Фаршированную тушку кальмара выкладываем на порционную тарелку

Вот и все, фаршированные кальмары готовы.
Вернуться назад