Главная > Основные блюда - рецепты > Фаршированные кальмары "Морские поросята"
Фаршированные кальмары "Морские поросята"5-02-2014, 21:39. Разместил: Aleksei |
Фаршированные кальмары "Морские поросята" - кулинарный рецепт основного блюдо от Валерии Золотиловой, участницы Званого ужина 307 недели. Ингредиенты для приготовления: - кальмары - 5 штук; - украсить маслинами, помидорами черри и кетчупом; - подавать с соусом тартар. Начинка: - рис - 200 грамм; - морковь - 3 штуки; - лук репчатый - 2 штуки; - соль, перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на терке. 2. На сковороде с оливковым маслом обжариваем репчатый лук и морковь, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. 3. Готовим начинку для кальмаров: для этого соединяем пасcерованные овощи с заранее отваренным рисом, приправляем все перцем и солью, тщательно перемешиваем. 4. Аккуратно начиняем подготовленные тушки кальмаров приготовленной начинкой. 5. Закрепляем края зубочистками и выкладываем на противень, добавляем немного воды. 6. Когда все будет готово, закрываем противень листом фольги и ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов. 7. Фаршированную тушку кальмара выкладываем на порционную тарелку, украшаем блюдо маслинами, помидорами черри и кетчупом. Вот и все, фаршированные кальмары готовы. Вернуться назад |