Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой - кулинарный рецепт основного блюда от
Игоря Панкова, участника
Званого ужина 297 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тыква - 1 штука;
- масло сливочное - 30 грамм;
- рис - 200 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- грудки куриные (филе) - 500 грамм;
- курага - 100 грамм;
- соус сырный (готовый) - 200 грамм;
- сыр Российский - 100 грамм.
Порядок приготовления:1. Нарезаем куриную грудку, репчатый лук, морковь натираем на терке.
2. На одной сковороде обжариваем курицу, а на другой пассируем лук и морковь.
3. Аккуратно вырезаем с тыквы небольшую крышечку, удаляем все семена.
4. Тщательно смазываем тыкву изнутри сливочным маслом, заполняем ее отваренным рисом, пассированными овощами, обжаренной куриной грудкой и курагой, в завершении добавляем сырной соус и все как следует перемешиваем.
5. Закрываем тыкву крышкой и отправляем в духовку на два часа при температуре 190 градусов.
6. Снимаем крышку и засыпаем тёртым сыром.
Вот и все,
тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой готова.
Метки к статье: тыква, рис, курица, курага, куриная грудка, основное блюдо, Игорь Панков