![Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой](/uploads/posts/2013-10/1382643505_tykva.jpg)
Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой - кулинарный рецепт основного блюда от Игоря Панкова, участника Званого ужина 297 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- тыква - 1 штука;
- масло сливочное - 30 грамм;
- рис - 200 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- грудки куриные (филе) - 500 грамм;
- курага - 100 грамм;
- соус сырный (готовый) - 200 грамм;
- сыр Российский - 100 грамм.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем куриную грудку, репчатый лук, морковь натираем на терке.
![Нарезаем куриную грудку Нарезаем куриную грудку](/uploads/posts/2013-10/1382643561_1.jpg)
2. На одной сковороде обжариваем курицу, а на другой пассируем лук и морковь.
![обжариваем курицу обжариваем курицу](/uploads/posts/2013-10/1382643550_2.jpg)
3. Аккуратно вырезаем с тыквы небольшую крышечку, удаляем все семена.
![удаляем из тыквы семена удаляем из тыквы семена](/uploads/posts/2013-10/1382643547_3.jpg)
4. Тщательно смазываем тыкву изнутри сливочным маслом, заполняем ее отваренным рисом, пассированными овощами, обжаренной куриной грудкой и курагой, в завершении добавляем сырной соус и все как следует перемешиваем.
![фаршируем тыкву фаршируем тыкву](/uploads/posts/2013-10/1382643513_4.jpg)
5. Закрываем тыкву крышкой и отправляем в духовку на два часа при температуре 190 градусов.
![отправляем тыкву в духовку отправляем тыкву в духовку](/uploads/posts/2013-10/1382643569_5.jpg)
6. Снимаем крышку и засыпаем тёртым сыром.
![засыпаем тёртым сыром засыпаем тёртым сыром](/uploads/posts/2013-10/1382643559_6.jpg)
Вот и все, тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой готова.