Главная > Основные блюда - рецепты > Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой

Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой


24-10-2013, 22:45. Разместил: Aleksei
Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой

Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой - кулинарный рецепт основного блюда от Игоря Панкова, участника Званого ужина 297 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тыква - 1 штука;
- масло сливочное - 30 грамм;
- рис - 200 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- грудки куриные (филе) - 500 грамм;
- курага - 100 грамм;
- соус сырный (готовый) - 200 грамм;
- сыр Российский - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем куриную грудку, репчатый лук, морковь натираем на терке.
Нарезаем куриную грудку

2. На одной сковороде обжариваем курицу, а на другой пассируем лук и морковь.
обжариваем курицу

3. Аккуратно вырезаем с тыквы небольшую крышечку, удаляем все семена.
удаляем из тыквы семена

4. Тщательно смазываем тыкву изнутри сливочным маслом, заполняем ее отваренным рисом, пассированными овощами, обжаренной куриной грудкой и курагой, в завершении добавляем сырной соус и все как следует перемешиваем.
фаршируем тыкву

5. Закрываем тыкву крышкой и отправляем в духовку на два часа при температуре 190 градусов.
отправляем тыкву в духовку

6. Снимаем крышку и засыпаем тёртым сыром.
засыпаем тёртым сыром

Вот и все, тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой готова.

Вернуться назад