Главная > Основные блюда - рецепты > Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой
Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой24-10-2013, 22:45. Разместил: Aleksei |
Тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой - кулинарный рецепт основного блюда от Игоря Панкова, участника Званого ужина 297 недели. Ингредиенты для приготовления: - тыква - 1 штука; - масло сливочное - 30 грамм; - рис - 200 грамм; - лук репчатый - 2 штуки; - морковь - 2 штуки; - грудки куриные (филе) - 500 грамм; - курага - 100 грамм; - соус сырный (готовый) - 200 грамм; - сыр Российский - 100 грамм. Порядок приготовления: 1. Нарезаем куриную грудку, репчатый лук, морковь натираем на терке. 2. На одной сковороде обжариваем курицу, а на другой пассируем лук и морковь. 3. Аккуратно вырезаем с тыквы небольшую крышечку, удаляем все семена. 4. Тщательно смазываем тыкву изнутри сливочным маслом, заполняем ее отваренным рисом, пассированными овощами, обжаренной куриной грудкой и курагой, в завершении добавляем сырной соус и все как следует перемешиваем. 5. Закрываем тыкву крышкой и отправляем в духовку на два часа при температуре 190 градусов. 6. Снимаем крышку и засыпаем тёртым сыром. Вот и все, тыква, фаршированная рисом, курицей и курагой готова. Вернуться назад |