» » Шашлычок "Сочинский" из лосося
Информация к новости
  • Просмотров: 2776
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 9-01-2015, 18:38
9-01-2015, 18:38

Шашлычок "Сочинский" из лосося

Категория: Основные блюда - рецепты


Шашлычок "Сочинский" из лосося

Шашлычок "Сочинский" из лосося - кулинарный рецепт основного блюда от Аллы Шишкиной, участницы суперигры Званого ужина 311 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- лосось (филе) - 1 килограмм;
- выложить на салатный микс, украсить лимоном;
- бальзамический уксус и лимонный сок по вкусу.
Маринад:
- горчица дижонская - 3 столовые ложки;
- мёд - 150 грамм;
- соус соевый - 30 миллилитров;
- кунжут - 1 чайная ложка.

Порядок приготовления:
1. Филе рыбы нарезаем на кусочки.
Филе лосося нарезаем

2. Готовим маринад: добавляем к мёду три столовые ложки дижонской горчицы, немного соевого соуса и щепотку кунжута, всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Готовим маринад

3. К кусочкам лосося добавляем приготовленный маринад и перемешиваем.
К лососю добавляем маринад

4. На бамбуковые шпажки, предварительно замоченные на один час в воде (чтобы они не пригорели), аккуратно нанизываем кусочки лосося.
На бамбуковые шпажки нанизываем кусочки лосося

5. Затем шпажки с рыбой выкладываем на форму, в которую предварительно наливаем один сантиметр горячей воды, так как наши шашлычки будут готовиться на пару.
шпажки с рыбой выкладываем на форму

6. Ставим форму с шашлычками в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
Ставим форму с шашлычками в духовку

7. Дно порционной тарелки закрываем салатным миксом, сбрызгиваем его лимонным соком и бальзамическим уксусом, а затем укладываем в центре два шашлычка с лососем и украшаем основное блюдо ломтиком лимона.
в центре тарелки укладываем два шашлычка с лососем

8. Вот и всё, шашлычки из лосося готовы.
шашлычки из лосося

Метки к статье: Алла Шишкина, шашлычок, шашлык, лосось, основное блюдо, рыба, маринад



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *