Шашлычок "Сочинский" из лосося - кулинарный рецепт основного блюда от
Аллы Шишкиной, участницы
суперигры Званого ужина 311 недели.
Ингредиенты для приготовления:- лосось (филе) - 1 килограмм;
- выложить на салатный микс, украсить лимоном;
- бальзамический уксус и лимонный сок по вкусу.
Маринад:- горчица дижонская - 3 столовые ложки;
- мёд - 150 грамм;
- соус соевый - 30 миллилитров;
- кунжут - 1 чайная ложка.
Порядок приготовления:1. Филе рыбы нарезаем на кусочки.
2.
Готовим маринад: добавляем к мёду три столовые ложки дижонской горчицы, немного соевого соуса и щепотку кунжута, всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. К кусочкам лосося добавляем приготовленный маринад и перемешиваем.
4. На бамбуковые шпажки, предварительно замоченные на один час в воде (чтобы они не пригорели), аккуратно нанизываем кусочки лосося.
5. Затем шпажки с рыбой выкладываем на форму, в которую предварительно наливаем один сантиметр горячей воды, так как наши шашлычки будут готовиться на пару.
6. Ставим форму с шашлычками в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
7. Дно порционной тарелки закрываем салатным миксом, сбрызгиваем его лимонным соком и бальзамическим уксусом, а затем укладываем в центре два шашлычка с лососем и украшаем основное блюдо ломтиком лимона.
8. Вот и всё,
шашлычки из лосося готовы.
Метки к статье: Алла Шишкина, шашлычок, шашлык, лосось, основное блюдо, рыба, маринад