» » Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков
Информация к новости
  • Просмотров: 2003
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 1-09-2014, 22:00
Изменил: Aleksei
1-09-2014, 22:00

Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков

Категория: Закуски - рецепты


Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков

Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков - кулинарный рецепт закуски от Дианы Ходаковской, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- авокадо - 2 штуки;
- огурцы - 5 штук;
- лосось (филе) - 400 грамм;
- тунец (филе) - 400 грамм;
- гребешки морские - 400 грамм;
- подавать с икрой летучей рыбы, рисовыми хлебцами, соусом Терияки и луком-сибелетом.
Соус:
- масло оливковое - 30 миллилитров;
- лимон (сок) - 1 штука;
- соус соевый - 30 миллилитров;
- лук-шалот - 3 штуки;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Измельчаем свежие огурцы, авокадо и лук-шалот. Соединяем авокадо и огурцы, перемешиваем.
Измельчаем свежие огурцы

2. Мелко нарезаем морские гребешки, филе лосося и тунца.
Мелко нарезаем морские гребешки

3. Готовим соус: для этого соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус и измельчённый лук-шалот, всё это солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовим соус

4. Используя кулинарное кольцо с небольшим прессом, формируем аккуратную башенку из авокадо с огурцами и кусочков свежего лосося, поливаем её приготовленным соусом.
поливаем башненку из авокадо и лосося соусом

5. Формируем ещё две такие же башенки, только используем для них мясо тунца и морского гребешка.
Формируем две башенки из тунца и морского гребешка

6. Дополняем тар-тар из морских гребешков икрой летучей рыбы красного цвета, для тунца используем чёрную икру, а для лосося зелёную. Остается выложить на тарелку рисовые хлебцы, слегка политые соусом Терияки и украсить закуску перышками лука-сибелета.
дополняем закуску икрой летучей рыбы

Вот и всё, тар-тар из тунца, лосося и морских гребешков готов.

Метки к статье: тар-тар, тунец, лосось, морские гребешки, закуска, Диана Ходаковская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *