![Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков](/uploads/posts/2014-09/1409600667_tar-tar.jpg)
Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков - кулинарный рецепт закуски от Дианы Ходаковской, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- авокадо - 2 штуки;
- огурцы - 5 штук;
- лосось (филе) - 400 грамм;
- тунец (филе) - 400 грамм;
- гребешки морские - 400 грамм;
- подавать с икрой летучей рыбы, рисовыми хлебцами, соусом Терияки и луком-сибелетом.
Соус:
- масло оливковое - 30 миллилитров;
- лимон (сок) - 1 штука;
- соус соевый - 30 миллилитров;
- лук-шалот - 3 штуки;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Измельчаем свежие огурцы, авокадо и лук-шалот. Соединяем авокадо и огурцы, перемешиваем.
![Измельчаем свежие огурцы Измельчаем свежие огурцы](/uploads/posts/2014-09/1409600635_1.jpg)
2. Мелко нарезаем морские гребешки, филе лосося и тунца.
![Мелко нарезаем морские гребешки Мелко нарезаем морские гребешки](/uploads/posts/2014-09/1409600648_2.jpg)
3. Готовим соус: для этого соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус и измельчённый лук-шалот, всё это солим, перчим и тщательно перемешиваем.
![Готовим соус Готовим соус](/uploads/posts/2014-09/1409600600_3.jpg)
4. Используя кулинарное кольцо с небольшим прессом, формируем аккуратную башенку из авокадо с огурцами и кусочков свежего лосося, поливаем её приготовленным соусом.
![поливаем башненку из авокадо и лосося соусом поливаем башненку из авокадо и лосося соусом](/uploads/posts/2014-09/1409600582_4.jpg)
5. Формируем ещё две такие же башенки, только используем для них мясо тунца и морского гребешка.
![Формируем две башенки из тунца и морского гребешка Формируем две башенки из тунца и морского гребешка](/uploads/posts/2014-09/1409600642_5.jpg)
6. Дополняем тар-тар из морских гребешков икрой летучей рыбы красного цвета, для тунца используем чёрную икру, а для лосося зелёную. Остается выложить на тарелку рисовые хлебцы, слегка политые соусом Терияки и украсить закуску перышками лука-сибелета.
![дополняем закуску икрой летучей рыбы дополняем закуску икрой летучей рыбы](/uploads/posts/2014-09/1409600655_6.jpg)
Вот и всё, тар-тар из тунца, лосося и морских гребешков готов.