Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков - кулинарный рецепт закуски от
Дианы Ходаковской, участницы
мегафинала Званого ужина 330 недели.
Ингредиенты для приготовления:- авокадо - 2 штуки;
- огурцы - 5 штук;
- лосось (филе) - 400 грамм;
- тунец (филе) - 400 грамм;
- гребешки морские - 400 грамм;
- подавать с икрой летучей рыбы, рисовыми хлебцами, соусом Терияки и луком-сибелетом.
Соус:- масло оливковое - 30 миллилитров;
- лимон (сок) - 1 штука;
- соус соевый - 30 миллилитров;
- лук-шалот - 3 штуки;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:1. Измельчаем свежие огурцы, авокадо и лук-шалот. Соединяем авокадо и огурцы, перемешиваем.
2. Мелко нарезаем морские гребешки, филе лосося и тунца.
3. Готовим соус: для этого соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус и измельчённый лук-шалот, всё это солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Используя кулинарное кольцо с небольшим прессом, формируем аккуратную башенку из авокадо с огурцами и кусочков свежего лосося, поливаем её приготовленным соусом.
5. Формируем ещё две такие же башенки, только используем для них мясо тунца и морского гребешка.
6. Дополняем
тар-тар из морских гребешков икрой летучей рыбы красного цвета, для тунца используем чёрную икру, а для лосося зелёную. Остается выложить на тарелку рисовые хлебцы, слегка политые соусом Терияки и украсить закуску перышками лука-сибелета.
Вот и всё,
тар-тар из тунца, лосося и морских гребешков готов.
Метки к статье: тар-тар, тунец, лосось, морские гребешки, закуска, Диана Ходаковская