Главная > Закуски - рецепты > Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков
Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков1-09-2014, 22:00. Разместил: Aleksei |
Тар-тар Мальтийский из тунца, лосося и морских гребешков - кулинарный рецепт закуски от Дианы Ходаковской, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели. Ингредиенты для приготовления: - авокадо - 2 штуки; - огурцы - 5 штук; - лосось (филе) - 400 грамм; - тунец (филе) - 400 грамм; - гребешки морские - 400 грамм; - подавать с икрой летучей рыбы, рисовыми хлебцами, соусом Терияки и луком-сибелетом. Соус: - масло оливковое - 30 миллилитров; - лимон (сок) - 1 штука; - соус соевый - 30 миллилитров; - лук-шалот - 3 штуки; - соль, перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. Измельчаем свежие огурцы, авокадо и лук-шалот. Соединяем авокадо и огурцы, перемешиваем. 2. Мелко нарезаем морские гребешки, филе лосося и тунца. 3. Готовим соус: для этого соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус и измельчённый лук-шалот, всё это солим, перчим и тщательно перемешиваем. 4. Используя кулинарное кольцо с небольшим прессом, формируем аккуратную башенку из авокадо с огурцами и кусочков свежего лосося, поливаем её приготовленным соусом. 5. Формируем ещё две такие же башенки, только используем для них мясо тунца и морского гребешка. 6. Дополняем тар-тар из морских гребешков икрой летучей рыбы красного цвета, для тунца используем чёрную икру, а для лосося зелёную. Остается выложить на тарелку рисовые хлебцы, слегка политые соусом Терияки и украсить закуску перышками лука-сибелета. Вот и всё, тар-тар из тунца, лосося и морских гребешков готов. Вернуться назад |