
Стейки из тунца (Волшебный лес) - кулинарный рецепт основного блюда от Маргариты Рыцаревой, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- тунец (стейки) - 5 штук;
- соль, перец, кунжут по вкусу;
- подавать с ореховым соусом, вялеными помидорами и рукколой;
- украсить крем-бальзамиков.
Порядок приготовления:
1. Подготавливаем стейки тунца к обжарке: рыбу солим и приправляем черным перцем, а затем обваливаем края стейков в семенах кунжута.

2. На двух разогретых сковородах с оливковым маслом обжариваем подготовленные стейки тунца с двух сторон по 30-40 секунд.

3. Обжаренный стейк тунца выкладываем в цент порционной тарелки, с одной стороны добавляем ореховый соус, а с другой вяленые помидоры и листики рукколы, украшаем блюдо крем-бальзомиком.

Вот и всё, стейки из тунца готовы.