Главная > Основные блюда - рецепты > Шашлычок "Сочинский" из лосося

Шашлычок "Сочинский" из лосося


9-01-2015, 18:38. Разместил: Aleksei
Шашлычок "Сочинский" из лосося

Шашлычок "Сочинский" из лосося - кулинарный рецепт основного блюда от Аллы Шишкиной, участницы суперигры Званого ужина 311 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- лосось (филе) - 1 килограмм;
- выложить на салатный микс, украсить лимоном;
- бальзамический уксус и лимонный сок по вкусу.
Маринад:
- горчица дижонская - 3 столовые ложки;
- мёд - 150 грамм;
- соус соевый - 30 миллилитров;
- кунжут - 1 чайная ложка.

Порядок приготовления:
1. Филе рыбы нарезаем на кусочки.
Филе лосося нарезаем

2. Готовим маринад: добавляем к мёду три столовые ложки дижонской горчицы, немного соевого соуса и щепотку кунжута, всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Готовим маринад

3. К кусочкам лосося добавляем приготовленный маринад и перемешиваем.
К лососю добавляем маринад

4. На бамбуковые шпажки, предварительно замоченные на один час в воде (чтобы они не пригорели), аккуратно нанизываем кусочки лосося.
На бамбуковые шпажки нанизываем кусочки лосося

5. Затем шпажки с рыбой выкладываем на форму, в которую предварительно наливаем один сантиметр горячей воды, так как наши шашлычки будут готовиться на пару.
шпажки с рыбой выкладываем на форму

6. Ставим форму с шашлычками в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
Ставим форму с шашлычками в духовку

7. Дно порционной тарелки закрываем салатным миксом, сбрызгиваем его лимонным соком и бальзамическим уксусом, а затем укладываем в центре два шашлычка с лососем и украшаем основное блюдо ломтиком лимона.
в центре тарелки укладываем два шашлычка с лососем

8. Вот и всё, шашлычки из лосося готовы.
шашлычки из лосося

Вернуться назад