Главная > Основные блюда - рецепты > Шашлычок "Сочинский" из лосося
Шашлычок "Сочинский" из лосося9-01-2015, 18:38. Разместил: Aleksei |
Шашлычок "Сочинский" из лосося - кулинарный рецепт основного блюда от Аллы Шишкиной, участницы суперигры Званого ужина 311 недели. Ингредиенты для приготовления: - лосось (филе) - 1 килограмм; - выложить на салатный микс, украсить лимоном; - бальзамический уксус и лимонный сок по вкусу. Маринад: - горчица дижонская - 3 столовые ложки; - мёд - 150 грамм; - соус соевый - 30 миллилитров; - кунжут - 1 чайная ложка. Порядок приготовления: 1. Филе рыбы нарезаем на кусочки. 2. Готовим маринад: добавляем к мёду три столовые ложки дижонской горчицы, немного соевого соуса и щепотку кунжута, всё тщательно перемешиваем до однородной массы. 3. К кусочкам лосося добавляем приготовленный маринад и перемешиваем. 4. На бамбуковые шпажки, предварительно замоченные на один час в воде (чтобы они не пригорели), аккуратно нанизываем кусочки лосося. 5. Затем шпажки с рыбой выкладываем на форму, в которую предварительно наливаем один сантиметр горячей воды, так как наши шашлычки будут готовиться на пару. 6. Ставим форму с шашлычками в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. 7. Дно порционной тарелки закрываем салатным миксом, сбрызгиваем его лимонным соком и бальзамическим уксусом, а затем укладываем в центре два шашлычка с лососем и украшаем основное блюдо ломтиком лимона. 8. Вот и всё, шашлычки из лосося готовы. Вернуться назад |