Тёплый салат с морепродуктами (Француженка Элен) - кулинарный рецепт закуски от
Элены Каминской, участницы
Званого ужина 338 недели.
Ингредиенты для приготовления:- гребешки морские - 500 грамм;
- лосось (филе) - 500 грамм;
- лук зелёный - 50 грамм;
- оливки - 100 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- соль и сушёный чеснок по вкусу;
- выложить на листья салата.
Соус:- масло подсолнечное - 50 миллилитров;
- горчица - 2 чайные ложки;
- мёд - 2 чайные ложки;
- уксус винный - 1 чайная ложка.
Порядок приготовления:1. Нарезаем филе лосося и морские гребешки.
2. Измельчаем зелёный лук и натираем на мелкой тёрке сыр.
3. В сковороду с оливковым маслом отправляем кусочки рыбы и морские гребешки, обжариваем их до полуготовности.
4. Затем добавляем к морепродуктам зеленый лук и оливки, солим и приправляем сушёным чесноком по вкусу, всё это держим на огне еще пару минут.
5. Готовим соус для салата: для этого соединяем подсолнечное масло, немного горчицы, мёд и винный уксус и тщательно перемешиваем.
6. Украшаем порционную тарелку салатными листьями и выкладываем на них морепродукты, поливаем приготовленным соусом и засыпаем натёртым сыром.
Вот и всё,
тёплый салат с морепродуктами готов.
Метки к статье: Элен Каминская, салат, морепродукты, морские гребешки, лосось