Главная > Закуски - рецепты > Тёплый салат с морепродуктами (Француженка Элен)

Тёплый салат с морепродуктами (Француженка Элен)


20-10-2014, 20:48. Разместил: Aleksei
Тёплый салат с морепродуктами (Француженка Элен)

Тёплый салат с морепродуктами (Француженка Элен) - кулинарный рецепт закуски от Элены Каминской, участницы Званого ужина 338 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- гребешки морские - 500 грамм;
- лосось (филе) - 500 грамм;
- лук зелёный - 50 грамм;
- оливки - 100 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- соль и сушёный чеснок по вкусу;
- выложить на листья салата.
Соус:
- масло подсолнечное - 50 миллилитров;
- горчица - 2 чайные ложки;
- мёд - 2 чайные ложки;
- уксус винный - 1 чайная ложка.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем филе лосося и морские гребешки.
Нарезаем филе лосося

2. Измельчаем зелёный лук и натираем на мелкой тёрке сыр.
Измельчаем зелёный лук

3. В сковороду с оливковым маслом отправляем кусочки рыбы и морские гребешки, обжариваем их до полуготовности.
выкладываем кусочки лосося на сковороду

4. Затем добавляем к морепродуктам зеленый лук и оливки, солим и приправляем сушёным чесноком по вкусу, всё это держим на огне еще пару минут.
добавляем к морепродуктам зеленый лук и оливки

5. Готовим соус для салата: для этого соединяем подсолнечное масло, немного горчицы, мёд и винный уксус и тщательно перемешиваем.
Готовим соус для салата

6. Украшаем порционную тарелку салатными листьями и выкладываем на них морепродукты, поливаем приготовленным соусом и засыпаем натёртым сыром.
выкладываем тёплый салат с морепродуктами на тарелку

Вот и всё, тёплый салат с морепродуктами готов.
Вернуться назад