Главная > Закуски - рецепты > Тёплый салат с морепродуктами (Француженка Элен)
Тёплый салат с морепродуктами (Француженка Элен)20-10-2014, 20:48. Разместил: Aleksei |
Тёплый салат с морепродуктами (Француженка Элен) - кулинарный рецепт закуски от Элены Каминской, участницы Званого ужина 338 недели. Ингредиенты для приготовления: - гребешки морские - 500 грамм; - лосось (филе) - 500 грамм; - лук зелёный - 50 грамм; - оливки - 100 грамм; - сыр - 100 грамм; - соль и сушёный чеснок по вкусу; - выложить на листья салата. Соус: - масло подсолнечное - 50 миллилитров; - горчица - 2 чайные ложки; - мёд - 2 чайные ложки; - уксус винный - 1 чайная ложка. Порядок приготовления: 1. Нарезаем филе лосося и морские гребешки. 2. Измельчаем зелёный лук и натираем на мелкой тёрке сыр. 3. В сковороду с оливковым маслом отправляем кусочки рыбы и морские гребешки, обжариваем их до полуготовности. 4. Затем добавляем к морепродуктам зеленый лук и оливки, солим и приправляем сушёным чесноком по вкусу, всё это держим на огне еще пару минут. 5. Готовим соус для салата: для этого соединяем подсолнечное масло, немного горчицы, мёд и винный уксус и тщательно перемешиваем. 6. Украшаем порционную тарелку салатными листьями и выкладываем на них морепродукты, поливаем приготовленным соусом и засыпаем натёртым сыром. Вот и всё, тёплый салат с морепродуктами готов. Вернуться назад |