Суп "Том Кха Кай" с курицей, креветками и кокосовыми сливками - кулинарный рецепт основного блюда от
Арины Комаровой, участницы
Званого ужина 333 недели.
Ингредиенты для приготовления:- бульон куриный - 2 литра;
- бедра куриные - 6 штук;
- шампиньоны замороженные - 150 грамм;
- креветки королевские - 400 грамм;
- фасоль стручковая замороженная - 100 грамм;
- ананасы консервированные - 100 грамм;
- сливки кокосовые - 500 миллилитров;
- смесь тайских специй по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем отварное куриное мясо.
2. В кипящий бульон отправляем сначала порезанную курицу, затем королевские креветки, шампиньоны и стручковую фасоль.
3. Хорошенько всё перемешиваем, даем пару минут покипеть и вливаем кокосовые сливки.
4. Добавляем смесь тайских специй и консервированные ананасы, перемешиваем. Когда суп закипит, снимаем его с огня.
Вот и всё,
суп "Том Кха Кай" с курицей, креветками и кокосовыми сливками готов.
Метки к статье: суп, курица, креветки, кокосовые сливки, Арина Комарова