
Тёплый салат с курицей, фасолью и перцем - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонов, участника Званого ужина 327 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- бедро куриное - 1 килограмм;
- масло оливковое - 30 миллилитров;
- саке - 50 миллилитров;
- соус соевый - 50 миллилитров;
- перец болгарский - 3 штуки;
- фасоль зелёная стручковая - 300 грамм;
- лук зелёный - 1 пучок;
- сливки - 500 миллилитров;
- украсить петрушкой.
Порядок приготовления:
1. Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем.

2. Нарезаем зеленый лук и болгарский перец.

3. Кусочки куриного мяса поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем, а потом отправляем в разогретую сковороду.

4. Курицу слегка обжариваем и добавляем к ней саке и соевый соус, жарим.

5. Сливки вливаем в сковородку и помешивая тушим, чтобы они немного загустели.

6. В закипевшие сливки добавляем отварную зеленую стручковую фасоль, болгарский перец и зеленый лук, перемешиваем и тушим пару минут.

7. На сервировочную тарелку выкладываем курицу, накрываем её тушёными в сливках овощами и украшаем тёплый салат петрушкой.

Вот и всё, тёплый салат с курицей, фасолью и перцем готов.