Главная > Основные блюда - рецепты > Суп "Том Кха Кай" с курицей, креветками и кокосовыми сливками
Суп "Том Кха Кай" с курицей, креветками и кокосовыми сливками15-09-2014, 20:40. Разместил: Aleksei |
Суп "Том Кха Кай" с курицей, креветками и кокосовыми сливками - кулинарный рецепт основного блюда от Арины Комаровой, участницы Званого ужина 333 недели. Ингредиенты для приготовления: - бульон куриный - 2 литра; - бедра куриные - 6 штук; - шампиньоны замороженные - 150 грамм; - креветки королевские - 400 грамм; - фасоль стручковая замороженная - 100 грамм; - ананасы консервированные - 100 грамм; - сливки кокосовые - 500 миллилитров; - смесь тайских специй по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем отварное куриное мясо. 2. В кипящий бульон отправляем сначала порезанную курицу, затем королевские креветки, шампиньоны и стручковую фасоль. 3. Хорошенько всё перемешиваем, даем пару минут покипеть и вливаем кокосовые сливки. 4. Добавляем смесь тайских специй и консервированные ананасы, перемешиваем. Когда суп закипит, снимаем его с огня. Вот и всё, суп "Том Кха Кай" с курицей, креветками и кокосовыми сливками готов. Вернуться назад |