» » Плов из телятины с каштанами и сухофруктами (От шахини)
Информация к новости
  • Просмотров: 5722
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 22-07-2014, 21:59
22-07-2014, 21:59

Плов из телятины с каштанами и сухофруктами (От шахини)

Категория: Основные блюда - рецепты


Плов из телятины  с каштанами и сухофруктами (От шахини)

Плов из телятины с каштанами и сухофруктами (От шахини) - кулинарный рецепт основного блюда от Ильмиры Галимовой, участницы Званого ужина 324 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- лаваш армянский - 3 листа;
- отварная до полуготовности телятина - 700 грамм;
- масло растительное - 200 миллилитров;
- отварной рис с шафраном - 1 килограмм;
- лук репчатый - 3 штуки;
- отварные каштаны - 300 грамм;
- вымоченные финики - 100 грамм;
- алыча сушёная - 50 грамм;
- вымоченная курага - 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук и отправляем обжариваться на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Нарезаем репчатый лук

2. Затем на вторую сковороду с маслом выкладываем слегка отваренную телятину, приправляем ее солью и двумя видами перца.
обжариваем телятину

3. Обжарив мясо, добавляем к нему курагу, финики, алычу и варёные каштаны, они нужны, чтобы придать блюду восточный оттенок.
к мясу добавляем курагу, финики, алычу и варёные каштаны

4. Потом добавляем обжаренный лук (он придаст основному блюду пикантный аромат), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим несколько минут.
добавляем обжаренный лук

5. Один лист лаваша разрезаем звёздочкой, а другие режим пополам.
ист лаваша разрезаем звёздочкой

6. Подготовленную звёздочку из лаваша обмакиваем в растительное масло и укладываем на дно казана, другими слоями закрываем его стенки, оставляя свободные концы.
закрываем лавашами стенки казана

7. Далее в казан слоями закладываем плов, чередуя отваренный рис с мясом и сухофруктами.
в казан слоями закладываем плов

8. Когда казан заполнится, тщательно запаковываем плов в листы лаваша.
запаковываем плов в листы лаваша

9. Закрываем казан крышкой и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.
отправляем казан в духовку

10. Вот и всё, плов из телятины с каштанами и сухофруктами готов.
плов из телятины  с каштанами и сухофруктами

11. Перед подачей переворачиваем плов на блюдо украшенное листьями салата.
переворачиваем плов на блюдо

Метки к статье: плов, сухофрукты, телятина, каштаны, основное блюдо, рис, Ильмира Галимова, мясо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *