Плов из телятины с каштанами и сухофруктами (От шахини) - кулинарный рецепт основного блюда от
Ильмиры Галимовой, участницы
Званого ужина 324 недели.
Ингредиенты для приготовления:- лаваш армянский - 3 листа;
- отварная до полуготовности телятина - 700 грамм;
- масло растительное - 200 миллилитров;
- отварной рис с шафраном - 1 килограмм;
- лук репчатый - 3 штуки;
- отварные каштаны - 300 грамм;
- вымоченные финики - 100 грамм;
- алыча сушёная - 50 грамм;
- вымоченная курага - 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата.
Порядок приготовления:1. Нарезаем репчатый лук и отправляем обжариваться на сковороду с разогретым сливочным маслом.
2. Затем на вторую сковороду с маслом выкладываем слегка отваренную телятину, приправляем ее солью и двумя видами перца.
3. Обжарив мясо, добавляем к нему курагу, финики, алычу и варёные каштаны, они нужны, чтобы придать блюду восточный оттенок.
4. Потом добавляем обжаренный лук (он придаст основному блюду пикантный аромат), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим несколько минут.
5. Один лист лаваша разрезаем звёздочкой, а другие режим пополам.
6. Подготовленную звёздочку из лаваша обмакиваем в растительное масло и укладываем на дно казана, другими слоями закрываем его стенки, оставляя свободные концы.
7. Далее в казан слоями закладываем плов, чередуя отваренный рис с мясом и сухофруктами.
8. Когда казан заполнится, тщательно запаковываем плов в листы лаваша.
9. Закрываем казан крышкой и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.
10. Вот и всё,
плов из телятины с каштанами и сухофруктами готов.
11. Перед подачей переворачиваем плов на блюдо украшенное листьями салата.
Метки к статье: плов, сухофрукты, телятина, каштаны, основное блюдо, рис, Ильмира Галимова, мясо