
Плов из телятины с каштанами и сухофруктами (От шахини) - кулинарный рецепт основного блюда от Ильмиры Галимовой, участницы Званого ужина 324 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- лаваш армянский - 3 листа;
- отварная до полуготовности телятина - 700 грамм;
- масло растительное - 200 миллилитров;
- отварной рис с шафраном - 1 килограмм;
- лук репчатый - 3 штуки;
- отварные каштаны - 300 грамм;
- вымоченные финики - 100 грамм;
- алыча сушёная - 50 грамм;
- вымоченная курага - 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук и отправляем обжариваться на сковороду с разогретым сливочным маслом.

2. Затем на вторую сковороду с маслом выкладываем слегка отваренную телятину, приправляем ее солью и двумя видами перца.

3. Обжарив мясо, добавляем к нему курагу, финики, алычу и варёные каштаны, они нужны, чтобы придать блюду восточный оттенок.

4. Потом добавляем обжаренный лук (он придаст основному блюду пикантный аромат), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим несколько минут.

5. Один лист лаваша разрезаем звёздочкой, а другие режим пополам.

6. Подготовленную звёздочку из лаваша обмакиваем в растительное масло и укладываем на дно казана, другими слоями закрываем его стенки, оставляя свободные концы.

7. Далее в казан слоями закладываем плов, чередуя отваренный рис с мясом и сухофруктами.

8. Когда казан заполнится, тщательно запаковываем плов в листы лаваша.

9. Закрываем казан крышкой и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.

10. Вот и всё, плов из телятины с каштанами и сухофруктами готов.

11. Перед подачей переворачиваем плов на блюдо украшенное листьями салата.
